11:34
03 Июля 2019
В Краснодаре сносят очередное кафе-самострой
Среда
Июл
03
2019

В Краснодаре сносят очередное кафе-самострой

Сегодня в парке «Городской Сад» по решению суда начали сносить кафе «Шелковый путь. До этого оно было закрыто около двух лет.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru
О сносе кафе-самостроя «Шелковый путь» есть судебное решение. С 2017 г. его работа остановлена. Поскольку собственник не отреагировал на решение суда, демонтажные работы проводит муниципалитет. Их планируется завершить за неделю. Другое капитальное строительство в парке невозможно, поскольку это особо охраняемая природная территория.

«Мы продолжаем наводить порядок в главных городских парках, убирать незаконные постройки, которые их не украшают. Это кафе-самострой имеет долгую историю. Теперь можно сказать, что в Городском Саду «Шелковый путь» завершился. Такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках. Мы полностью их зачистим от изживших себя построек и кафе, участки благоустроим, чтобы создавать красоту и комфорт. В перспективе нам нужна стратегия развития всех наших парковых территорий, важно подчеркнуть «изюминку» каждой из них. Уже есть первые наработки. Мы обязательно обсудим их с общественностью, экспертами, чтобы выбрать самые лучшие и современные решения для преображения зеленых зон», - сказал Евгений Первышов.

По информации управления муниципального контроля, собственник достроил кафе без необходимой разрешительной документации, причем помещения были увеличены почти в 10 раз. В ходе проверки были выявлены нарушения, и администрация Краснодара подала на владельца кафе в суд. Претензионная работа велась около года. В итоге решением Краснодарского краевого суда требования городской администрации о сносе самовольно возведенных зданий были полностью удовлетворены. 

В пятницу, 14 июня, специалисты начали разбирать кровлю на зданиях, чтобы приступить к демонтажу стен и перегородок.

Ранее «КИ» писали о снесенном в апреле самострое у кинотетра «Аврора». В марте было демонтировано двухэтажное незаконное здание на улице Северной краевой столицы.