11:34
17 Июля 2019
11 кубанских моряков эвакуировали с горящих танкеров в Оманском заливе
Среда
Июл
17
2019

11 кубанских моряков эвакуировали с горящих танкеров в Оманском заливе

Все 23 моряка с теплохода Front Altair вовремя покинули борт нефтяного танкера. Никто из них не пострадал, сообщили в Российском профсоюзе моряков.

13 июня в Оманском заливе загорелись два нефтяных танкера. Представители Военно-морских сил Ирана в ходе спасательной операции эвакуировали с судов всех членов экипажа (44 человека), сообщает RT.

На танкерах «Front Altair» и «Kokuka Courageous» начался пожар, причины устанавливаются. Российский профессиональный союз моряков сообщил, что на судне «Front Altair» было 12 российских моряков и 11 филиппинцев, никто из которых не пострадал.Российские члены экипажа танкера - жители Новороссийска, Краснодара и Туапсе.


По информации RT, нефтяной танкер Front Altair перевозил 75 тыс. тонн лигроина (горючей смеси жидких углеводородов). Второй танкер Kokuka Courageous перевозил метанол в Сингапур.

МИД РФ поможет вернуться на родину 11 россиянам. По данным российского дипведомства, граждане находятся в безопасности, состояние их здоровья удовлетворительное, идет процесс оформления всех необходимых документов.