11:34
26 Июня 2019
Google и Microsoft отказываются сотрудничать с компанией Huawei
Среда
Июн
26
2019

Google и Microsoft отказываются сотрудничать с компанией Huawei

Такие сервисы, как Google Play, Gmail не будут доступны на новых телефонах Huawei.

Пока наибольшая опасность для пользователей кроется в отказе от сотрудничества с китайцами со стороны Google и Microsoft. Google заявила, что их сервисы будут функционировать только на устройствах, произведенных до момента вступления в силу приказа Бюро промышленности и безопасности США, но без обновлений.

«Отсутствие обновлений не такой критичный недостаток, поскольку основные функции реализованы у Huawei в собственной оболочке EMUI», —успокаивает в своей статье «Отлучение от Android: что делать, если у вас смартфон Huawei» аналитик TelecomDaily Илья Шатилин.

Тем не менее американские санкции против Huawei пока еще не отразились на продажах китайского гаджета. Как сообщает пресс-служба компании «Связной | Евросеть», продажи смартфонов Huawei в их сети за последние две недели находятся на уровне первых двух недель апреля.

Санкции коснулись и ноутбуков: Microsoft не будет сертифицировать ноутбуки Huawei и перестанет поддерживать сервисы, которые связаны с системами Windows.

Российские аналитики все же полагают, что «умным городам» и Интернету с Huawei в России — быть. К слову, в 2020 году операторы планируют развернуть первые коммерческие сети пятого поколения. Huawei является крупнейшим производителем оборудования для таких сетей. Но российским операторам, работающим с подсанкционным китайским поставщиком, ничего не угрожает.