11:34
18 Сентября 2019
В Сочи общественный транспорт полностью переведен на безнал
Среда
Сен
18
2019

В Сочи общественный транспорт полностью переведен на безнал

Администрация Сочи при поддержке Сбербанка продолжают внедрение безналичной оплаты на транспорте. В 2017 году сочинцы впервые смогли расплатиться за проезд банковской картой, с тех пор терминалы появились на ряде маршрутов МУП «Сочиавтотранс».

В настоящий момент все перевозчики города-курорта подписали договор о внедрении безналичной оплаты, таким образом во всех автобусах большого Сочи начнут принимать оплату по безналу. Отличительный знак транспорта - наклейка на автобусе с логотипом Сбербанка и надписью «Оплата в одно касание».

«С 1 мая все автобусы начали оборудовать терминалами. Для автотранспортного предприятия – это прозрачный доход, а значит и возможность развития компании. Следующий шаг - внедрение единой транспортной карты «Пальма». Платить за проезд в транспорте станет проще и быстрее. Надеемся, что жители и гости города будут активно пользоваться новыми сервисами», - рассказал директор департамента транспортного и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачёв. 

Система безналичной оплаты проезда разработана Сбербанком и ЗАО «Золотая Корона», партнер проекта в Сочи - MasterCard. Терминалы принимают бесконтактные банковские карты Visa, MasterCard, МИР, а также платежные системы смартфонов и других гаджетов. Терминал выдаст чек, который и будет являться билетом. При этом возможность оплаты проезда наличными сохраняется. 

«Бесконтактные платежи - это быстро и удобно. Расширение сети бесконтактной оплаты на транспорте позволяет улучшить качество обслуживания и повысить комфорт пассажиров. Сочи - это первый город на Юге России, в котором общественный транспорт полностью переведен на безналичную форму оплаты. Это очень важно, поскольку Сочи - туристический город, для российских и иностранных гостей бесконтактная оплата станет большим преимуществом», - поделился Сергей Кусакин, управляющий - региональный директор Центрального отделения Сбербанка