11:34
14 Сентября 2019
На Кубани врачи спасли мужчину с тяжелой формой гепатита
Суббота
Сен
14
2019

На Кубани врачи спасли мужчину с тяжелой формой гепатита

Серьезное заболевание спровоцировали пищевые добавки, которые мужчина заказал через Интернет. Развившееся в ходе самолечения воспаление печени могло закончиться летальным исходом.

Фото: minzdravkk.ru
Фото: minzdravkk.ru
33-летний мужчина поступил городскую больницу №4 Сочи. Его беспокоили зуд и желтушность кожи, ухудшение общего состояния. Врачи определили, что природа заболевания не инфекционная, и стали искать другие причины. Выяснилось, что пациент занимался самолечением – принимал пищевые добавки, которые покупал через Интернет.

В итоге у больного воспалилась печень. Был риск некроза жизненно важных органов. Из-за медикаментозного гепатита мужчина мог погибнуть.

Врачи назначили пациенту комплексную терапию. После лечения у больного постепенно уменьшился, а затем и полностью исчез зуд кожи, улучшились анализы крови и общее самочувствие.

Через две недели пациента выписали. Ему предстоит длительная восстановительная терапия в амбулаторных условиях с регулярным контролем анализов.

Врачи напоминают, что самолечение и прием лекарств по совету людей без медобразования может привести к серьезным проблемам со здоровьем, сообщили в пресс-службе Минздрава края.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.