11:34
20 Сентября 2019
Краснодарцы вспомнили любимые мультики "Союзмультфильма". Опрос "КИ"
Пятница
Сен
20
2019

Краснодарцы вспомнили любимые мультики "Союзмультфильма". Опрос "КИ"

Создатели экранизированной версии «Дяди Степы», «Ежика в тумане» и «Цветика-семицветика» отметили свой день рождения. Сама киностудия «Союзмультфильм», на которой рождались эти произведения, пережила реформы и кризис, реорганизации и переезды, но до сих пор продолжает выпускать свою продукцию. "КИ" спросили у горожан, какой у них любимый мультик этой студии?

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Иван Романов, повар, с другом: 

Фото: Юлия Симатова
Фото: Юлия Симатова


- «Ну, погоди!» конечно. Не можешь победить врага - объединись с ним! Классный мультик, актуальный на все времена. Приятная рисовка, доброе содержание. Сейчас уже несколько сезонов смотрю «Рикки и Морти»: серии интересные, но недобрые. А если вдруг увижу, что по телеку идет «Ну, погоди!», всегда задержусь и досмотрю до конца, хоть и помню все серии наизусть.

Валентина Радаева, учитель:

Фото: Юлия Симатова
Фото: Юлия Симатова


- Очень много хороших примеров знаю, но прямо сейчас почему-то вспомнился «Черепаха и львенок», их знаменитая песенка «Я на солнышке лежу…». Мы на «Союзмультфильме» выросли, все их мультики отличаются добротой. Смотрю их уже как бабушка, снова проживая свое детство.

Галина Кибанова, полицейский:

Фото: Юлия Симатова
Фото: Юлия Симатова


- Лучше мультиков, чем у «Союзмультфильма», на мой взгляд, на сегодня нет. Смотрим с сыном «Простоквашино» и «Домовенка Кузю». Они веселые, забавные, но вместе с тем поучительные. Конечно, каждый из нас делает свои выводы, но, думаю, все они одинаково положительные.

Рамиля Мукминова, домохозяйка, и Марина:

Фото: Юлия Симатова
Фото: Юлия Симатова


- В преддверии Дня Победы показала дочери «Партизанскую Снегурочку», но она с трудом досмотрела до конца. А вот серии по рисункам Владимира Сутеева, например, «Мешок яблок», про зайца, и новогодняя, пользуются у нее успехом. Но не скажу, что большим, чем диснеевские мультики, для современных детей последние актуальнее.

Татьяна Куневская, бухгалтер (фотографироваться отказалась):

- Навскидку, «Котенок по имени Гав». Нам мультики «Союзмультфильма» нравились, дети мои смотрели с удовольствием, а теперь и внук с ними знакомится: наряду со «Щенячьим патрулем» смотрит «Мамонтенка». Не знаю, какой из них ему нравится больше, но что рыдает во время просмотра последнего - это точно. Молодцы, что начали возрождать «Союзмультфильм». Пусть хороших мультиков будет больше!

Магомед Аджиев, юрист:

Фото: Юлия Симатова
Фото: Юлия Симатова


- Мне нравится «Ну, погоди!». Думаю, надо обязательно развивать традиции этой кинокомпании. Она вела плодотворную деятельность и выпускала много хорошей, воспитывающей у детей положительные качества продукции. А пропагандировать надо добро, низменные интересы и так повсюду насаждаются. К сожалению, российские мультфильмы сейчас снизили планку, а потому желаю этой студии возродить все лучшее, что было у предшественников. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.