11:34
26 Июня 2019
Интернет-кафе и "закладчики" наркотиков: от чего уберечь детей во время летних каникул
Среда
Июн
26
2019

Интернет-кафе и "закладчики" наркотиков: от чего уберечь детей во время летних каникул

Эти и другие проблемы обсудили на круглом столе в Общественной палате Краснодара.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Как отметил Игорь Грачев, начальник отдела наркоконтроля УМВД России по Краснодару, выросло число молодых «закладчиков» наркотиков, которые приезжают в город из других регионов.

"Комнаты они снимают посуточно. Очень сложно контролировать весь съем жилья, это большая проблема. Ждем помощи от общественности. Кто-то может заметить незнакомую машину возле дома или каких-то подозрительных людей. Сообщайте нам", - призвал Игорь Грачев.  

Вызывает тревогу у общественников и аптечная наркомания, где без рецепта школьникам могут продать вызывающие зависимость лекарства.

Также в группе риска и те подростки, которые посещают так называемые интернет-кафе, где в свободном доступе есть алкоголь и никто не следит, соответствуют ли компьютерные игры возрастным и иным критериям.

"Неконтролируемое интернет-пространство и никем не контролируемый софт - это большая проблема. После трагедии в Керчи мы провели ряд экспертных проверок этих заведений. Выяснилось, что они абсолютно вне поля зрения контролирующих органов", - сказал Александр Сидоренко, председатель комиссии Общественной платы по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и судебноправовой системой. 

Он уточнил, что в прокуратуру направлено письмо с просьбой заняться этим вопросом.
По итогам работы круглого стола подготовили резолюцию, которую направили руководителям силовых структур города и края и в органы муниципальной власти.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.