11:34
20 Сентября 2019
В Краснодаре до конца года планируют завершить два долгостроя
Пятница
Сен
20
2019

В Краснодаре до конца года планируют завершить два долгостроя

С 1 июля начнут достраивать ЖК «Форт Карасун». По плану его должны сдать в конце года. Также в планах – до конца 2019-го завершить строительство ЖК «Талисман».

Фото: http://forums.kuban.ru
Фото: http://forums.kuban.ru
Об этом сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов на совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, краевые власти прилагают все усилия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков. Так, в апреле приняли закон о выделении денег из бюджета, на которые будут достраивать проблемные дома.


«На три года планируем предусмотреть 1,5 млрд рублей – по 500 млн каждый год, начиная с 2019-го. Эти средства пойдут на достройку, в том числе четырех объектов краевой столицы – по одному дому «Краснодарфинстрой» и «СК ЮГ», а также два дома ООО «Новер». Один из них возводится с 2009 года. Квартиры ждут 1194 человека», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Также, по словам губернатора, в крае создадут госкомпанию, которая будет достраивать проблемные дома. Сейчас в реестре объектов незавершенного строительства числятся 40 объектов, на которые не удается найти инвестора.

«Сделайте реальную госкомпанию, которая достроит в дальнейшем все эти 40 домов. Нужно опираться на собственные ресурсы, а это государственное строительное общество. Иначе мы проблему дольщиков не закроем. Сделайте это учреждение профессиональным и активным, способным завершить самые сложные долгострои», – подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что сейчас на Кубани строят многоквартирные дома на деньги дольщиков 261 застройщик, всего объектов 529. Это более 15 млн квадратных метров жилья, более 212 тысяч квартир.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что работу будут вести под его личным контролем, пока последний дольщик не получит жилье, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, за 2018 год в Краснодаре восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков. Всего ввели в эксплуатацию 176 проблемных домов, возбудили 35 уголовных дел в отношении должностных лиц органов власти и местного самоуправления, а также 170 – в отношении застройщиков.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.