11:34
21 Сентября 2019
Российские гандболистки завершили сезон в Голландии
Суббота
Сен
21
2019

Российские гандболистки завершили сезон в Голландии

Женская сборная России по гандболу сыграла два контрольных матча в Нидерландах с национальной командой этой страны. Готовились россиянки к этим играм на базе в Новогорске под руководством тренера Алексея Алексеева.

Фото:  rushandball.ru
Фото: rushandball.ru
Главный тренер сборной страны Евгений Трефилов по-прежнему не готов по состоянию здоровья выезжать далеко от дома. И с командой работают его помощники. 

- Времени на подготовку к этим матчам у нас было мало, - говорит Алексеев - И за те дни, что мы провели в Новогорске, сложно наиграть какие-то связи в атаке. Поэтому основное внимание мы уделили игре в защите. Обороняться легче, чем атаковать.

Встречались две сборные, занявшие места по соседству друг с другом в декабрьском чемпионате Европы. Россиянки закончили тогда этот турнир вторыми, проиграв в финале хозяйкам соревнований француженкам.

Голландия финишировала третьей. В Арлеме российская команда играла в экспериментальном составе. В играх с голландками участвовали только четверо игроков из того серебряного состава. Что касается сборной Нидерландов, то ее тренеры выставили всех сильнейших на сегодняшний день гандболисток. 12 из них - бронзовые призеры Евро-2018.

В составе сборной России в Арлем прилетели пять гандболисток, представляющих краснодарскую «Кубань». Это голкипер Полина Каплина, полевые игроки Мария Дудина, Диана Голуб, Антонина Скоробогатченко и Екатерина Левчина. Все пятеро выходили на площадку в обоих матчах.

В первом матче россиянки дали настоящий бой хозяйкам. В первом тайме шла равная борьба до счета 11:11. Затем следует рывок сборной Голландии - она убегает вперед на три мяча. И заканчивает первую половину встречи, выигрывая два мяча - 18:16.

Во втором тайме между соперниками идет обмен ударами, в котором чуть преуспели гостьи. Скоробогатченко сравнивает счет - 30:20. Голландки снова выходят вперед, но далеко убежать им россиянки не дают. А при счете 27:27 Дарья Дмитриева забрасывает три мяча подряд. Тренеры сборной Голландии берут тайм-аут. Но спасти игру он уже не в состоянии. Россия побеждает - 31:20.

Самой результативной в нашей сборной стала Дмитриева, она забросила 8 мячей. В активе краснодарок Скоробогатченко и Голуб соответственно 5 и 3 точных броска.

Второй матч сложился неудачно для российской команды. Стартовые минуты первого тайма. Абсолютно равная игра. При счете 7:7 в нашей команде произошел сбой. Хозяйки оторвались на три мяча. Они могли убежать и дальше, но им в этом помешала голкипер сборной России Кира Трусова, совершившая несколько сейвов.

Как и в первом матче, на перерыв россиянки ушли, проигрывая два мяча - 13:15. Две трети второго тайма гостьи продолжали погоню. Даже несколько раз сокращали отставание до одного мяча. Но в последние 10 минут игры стали совершать много ошибок. Практически за каждую из них хозяйки наказывали нашу сборную. В итоге поражение с разницей в 7 мячей - 26:33.

Скоробогатченко забросила в этом матче 4 мяча. А по сумме двух игр - 9. Это второй результат в сборной России после Дарьи Дмитриевой. В этой встрече она совершила 7 точных бросков, а всего за два матча - 15. Сезон, таким образом, для сборной России закончился. Теперь команда соберется на очередной сбор в июле. Есть надежда, что к тому времени Трефилов полностью пройдет курс реабилитации и сможет руководить подготовкой сборной и «Кубани».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.