11:34
26 Июня 2019
Проблемная задолженность: главное - не молчать и не прятаться
Среда
Июн
26
2019

Проблемная задолженность: главное - не молчать и не прятаться

Как быть с в ситуации, если у вас образовались долги перед банками по кредитам? "КИ" обратились к экспертам и попросили разъяснить ситуацию.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Как считает Алексей Воронов, руководитель группы прямых продаж РОО «Краснодарский» Филиала Южный банка «Открытие», подобные случаи следует разделить на две категории. К первой отнести все то, что имеет признаки мошенничества. Этими людьми занимаются правоохранительные органы и суды. 
Но есть и те, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Для работы с ними существует несколько инструментов. Это и реструктуризация задолженности, и пересмотр кредитных обязательств, и изменение процентной ставки, сроков выплаты.

"В основном банки не заинтересованы вгонять человека в длительную кабалу и все-таки стараются договориться. Главное - не молчать и не прятаться, если возникли проблемы, все можно разрешить сообща", -  говорит он.

По мнению Виталия Ефименко, замуправляющего филиалом по розничному бизнесу филиала «Южный» ПАО «БАНК УРАЛСИБ», проблема эта, к сожалению, была и будет.

И роль банков в ее решении крайне важна: предложить клиенту ту модель или продукт, который не станет для него непосильной нагрузкой. Еще одна немаловажная составляющая - популяризация всех преимуществ положительной кредитной истории среди заемщиков.

"Важно, чтобы человек понимал, что для него кредитная история - одна из важных составляющих его личной репутации и один из ключевых инструментов его финансового благополучия", - говорит он.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.