11:34
18 Августа 2019
Экс-судья из Краснодарского края попал в рейтинг Forbes самых крупных взяточников XXI века
Воскресенье
Авг
18
2019

Экс-судья из Краснодарского края попал в рейтинг Forbes самых крупных взяточников XXI века

В 2013 году бывший судья краевого Арбитражного суда Сергей Русов попался на взятке в 20 млн рублей. Его приговорили к 10 годам колонии строго режима и штрафу в 200 млн рублей.

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru
Издание Forbes составило рейтинг 13 крупнейших взяток в новейшей истории России. Исследование основано на открытых источниках информации, в нем перечислены все крупные взяточники с 2000 года.

Экс-судья Арбитражного суда Краснодарского края Сергей Русов занял в рейтинге 11-ю строчку. Служителя Фемиды взяли с поличным в его собственном кабинете с муляжом взятки в 19 млн рублей.

Эти деньги судье должна была заплатить калининградская строительная фирма МСП «Россбан». В то время она судилась в арбитраже с мэрией Сочи. С «Россбана» чиновники хотели взыскать неустойку в 950 млн рублей за срыв сроков строительства дороги в ходе подготовки к Олимпиаде.

Русов потребовал у ответчика крупную сумму денег. Вначале ему был передан 1 млн рублей, затем муляж еще 19 млн рублей. После этого Сергей Русов надиктовал текст уведомления, которое фирма якобы отправляла в мэрию, чтобы предупредить о задержке строительства.

Коррупционера задержали после передачи денег. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 млн рублей.







Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.