11:34
16 Июня 2019
В Сочи прошла конференция Южно-Российской парламентской ассоциации
Воскресенье
Июн
16
2019

В Сочи прошла конференция Южно-Российской парламентской ассоциации

В мероприятиях приняли участие парламентарии из Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Крыма, Севастополя, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей и Краснодарского края. В повестку конференции вошли 59 вопросов, которые парламентарии обсудили и проработали на профильных комитетах.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания края
Фото: пресс-служба Законодательного собрания края
Центральной темой конференции стало развитие массового спорта. Создание условий для развития спорта шаговой доступности позволит увеличить число россиян, ведущих здоровый образ жизни и регулярно занимающихся физкультурой и спортом, отметил на конференции председатель профильного комитета Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), первый вице-спикер Заксобрания края Николай Гриценко.
Депутаты Краснодарского края подготовили к рассмотрению на ЮРПА около десятка вопросов по ряду актуальных тем: совершенствование федерального законодательства в сфере пользования объектами культурного наследия, повышение требований к управляющим компаниям, регулирование правоотношений в области аквакультуры (рыбоводства), берегоукрепление побережья Черного и Азовского морей, финансирования реконструкции Краснодарского водохранилища.

Одна из главных тем, которая была предложена краевыми законодателями, – «Об организации патриотического воспитания детей и молодежи в субъектах Российской Федерации». Профильный комитет ЮРПА проанализировал и обобщил опыт субъектов, накопленный в этой сфере. По мнению членов Ассоциации, его необходимо распространить в других регионах страны.

Кубанские парламентарии выступили с предложением о создании специализированного хранилища для изъятого контрафактного алкоголя. Соответствующее обращение о выделении средств на строительство направятминистру финансов Антону Силуанову.

Предложения парламентариев других регионов касались таких тем, как проблемы ЖКХ, регулирование цен на газ для населения, социальная поддержка молодых семей. 

«На двух Конференциях, Сочинской и Краснодарской, нами рассмотрено 108 вопросов. Поддержано и рекомендовано 29 законодательных инициатив по внесению в Госдуму проектов федеральных законов. Принято 38 обращений ЮРПА и поддержано 33 обращения субъектов РФ в федеральные органы власти. Подавляющее большинство из них не носят локального характера, а представляют интерес не только для всех членов Ассоциации, но и для большинства российских субъектов», – цитирует пресс-служба спикера Юрия Бурлачко.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.