11:34
17 Июля 2019
Фитнес и путешествия: советы тем, у кого выключили горячую воду
Среда
Июл
17
2019

Фитнес и путешествия: советы тем, у кого выключили горячую воду

Сезон отключения горячей воды в домах – в самом разгаре. «КИ» приготовили несколько советов тем, кому приходится в эти дни мыться из тазика.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Уйти в отпуск и уехать в какой-нибудь отель. Туда, где есть не только горячая вода, но и теплое море. Правда, об этом придется позаботиться заранее: постараться узнать, когда у вас отключат горячую воду, и спланировать свои летние отпуска в соответствии с графиком. 
Ходите в гости. Отключение горячей воды - хороший повод чаще наведываться к родственникам и друзьям, можно по очереди. В этом случае, конечно, и вам придется принимать гостей, когда они окажутся в подобной ситуации. Сегодня вы к ним, завтра - они к вам!

Запишитесь в фитнес-клуб. Если у вас уже есть абонемент, проблема наполовину решена. Если нет, можно взять хотя бы на месяц. И для фигуры полезно, и горячим душем, даже сауной, всегда сможете воспользоваться! Пусть солнце греет. В нашем южном городе некоторые приспособились ставить с утра тазики и ведра на балкон - за день холодная вода прогревается до вполне комфортной температуры. Может, и обойдетесь без кастрюльки на плите или электрочайника.

Электрокипятильник или стиральная машина? С электрокипятильником понятно: берете большой, ведерный, и опускаете в ванну с холодной водой. Некоторые для нагрева воды приспособились использовать стиральную машинку: не кладите в нее одежду и стиральный порошок, а шланг для слива направьте в ванну. Горячая вода будет такой же чистой, как в кране. Правда, имейте в виду, что счет за электроэнергию за этот месяц будет значительно больше.

Полезные мелочи. Еще один совет, вполне, впрочем, очевидный. Если вы еще не пользовались сухим шампунем - самое время попробовать. А с помощью тоника и влажных салфеток всегда можно освежиться без воды. Что делать, если отключили воду, а вам скоро выходить? Держите дома сухой шампунь, тоник и влажные салфетки - такие простые хитрости помогут вам быстро освежиться без воды.

Закаляйтесь! Как пели когда-то, «водой холодной обливайся, если хочешь быть здоров!» По совету бывалого путешественника Сергея, начинать нужно с рук (они легче всего переносят перепады температуры), затем - переход на ноги, тоже от пальцев, далее - грудь, потом уже можно спокойно мыть голову. Так, по опыту Сергея, тело довольно легко адаптируется к холодной воде, мытье перестает быть мучением и занимает немного времени.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.