11:34
23 Августа 2019
Краснодарский шеф-повар Андрей Матюха показал класс во Франции
Пятница
Авг
23
2019

Краснодарский шеф-повар Андрей Матюха показал класс во Франции

Коньячный дом Roullet совместно с ресторанной премией WHERETOEAT запустили всероссийский конкурс шеф-поваров Roullet Chef Challenge, который стартовал во французском поместье Фуссиньяк. На его открытии свой вариант ужина гостям представили краснодарский шеф-повар Андрей Матюха и его коллега из Петербурга Артем Гребенщиков.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Как рассказал "КИ" Андрей Матюха, ему с напарником необходимо было приготовить блюда, которые сочетаются с лучшими французскими коньяками. На гала-ужине присутствовали известные ресторанные критики из Москвы и Санкт-Петербурга, а также французские шеф-повара, в частности Тьерри Верра и Венсан Фабр, именитые виноделы. 
Блюда российских мастеров кухни высоко оценил Тьерри Верра, обладатель звезды Michelin, владелец и шеф-повар ресторана La Ribaudiere в провинции Коньяк.

«Он сказал, что наши блюда заслуживают двух "мишленовских" звезд. Это было просто восхитительно!" - поделился впечатлениями Андрей Матюха.

Из Франции Андрей Матюха и Артем Гребенщиков отправили своим российским коллегам видеообращение-челлендж с приглашением присоединиться к конкурсу, который пройдет в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи.

Тем, кто примет вызов, нужно будет придумать альтернативные рецепты — с участием коньяка Roullet VS в качестве одного из ингредиентов, либо в гастрономическую пару к нему. И затем передать эстафету дальше —  своим друзьям-шефам.

Андрей Матюха бросил вызов сочинским мастерам гастрономии Николаю Хвалынскому и Юрию Костореву,  Артем Гребенщиков — петербуржцам Антонио Фрезе и Роману Палкину.

Андрей Матюха, владелец и шеф-повар успешных и любимых многими краснодарцами и гостями города ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли», летом 2017 года победил в отборочном туре конкурса Bocuse d'Or Russia. В 2018 году в Турине он показал лучший результат в полуфинале Bocuse d’Or за всю историю участия России в этом конкурсе.
 
О подготовке к конкурсу, которые многие сравнивают с олимпийскими играми, Андрей Матюха снял документальный фильм «183 дня».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.