11:34
14 Июня 2019
ФК «Краснодар» обыграл «Рубин» со счетом 1:0 и занял третье место в РПЛ. Фоторепортаж
Пятница
Июн
14
2019

ФК «Краснодар» обыграл «Рубин» со счетом 1:0 и занял третье место в РПЛ. Фоторепортаж

Матч 30-го тура российской Премьер-лиги прошел сегодня на стадионе ФК «Краснодар».

Фото: Денис Яковлев, «КИ»
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

26 мая завершился чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги. В этом турнире открытым перед последним, 30-м туром, оставался один вопрос – кто, «Краснодар» или «Локомотив», займет второе место и начнет выступление в Лиге чемпионов сразу с групповых соревнований, а кто выиграет «бронзу» и пройдет два раунда квалификации.

«Краснодар» принимал казанский «Рубин», которому он проиграл в первом круге в столице Татарстана. У «быков», таким образом, была как бы двойная мотивация – к необходимости брать три очка приплюсовалась жажда реванша.

Краснодарскую команду вывел на поле с капитанской повязкой Шарль Каборе. Он, а также атакующий полузащитник Маурисио Перейра проводили прощальный матч в составе «Краснодара». Оба по окончании чемпионата покидают клуб. По установившейся недавно традиции их номера – 77-й и 33-й - были «выгравированы», если можно так выразиться, на травяном поле краснодарского стадиона. Оба игрока внесли немалый вклад в успехи «Краснодара», и болельщики их появление на поле встретили овацией.

Последний матч в качестве главного тренера «Рубина» проводил Курбан Бердыев. Перед игрой он сказал, что решение о его уходе из казанского клуба официально будет озвучено после матча в «Краснодаре».

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом хозяев поля и завершился вничью – 0:0. На последней минуте тайма защитник «Рубина» руками уложил на газон в своей штрафной площади Ари, но арбитр встречи Москалев пенальти не дал.

Второй тайм. Полное преимущество «быков». На 59-й минуте контратака «быков» завершилась точным ударом Классона – 1:0. Это был 12-й матч шведа в нынешнем чемпионате. 



На 67-й минуте под зрительские овации с поля уходит Каборе – его меняет Олссон. 76-я минута. Перейру меняет Даниил Уткин. Печальные мгновения для обоих звезд «Краснодара» и 34-тысячной армии болельщиков, пришедших сегодня на стадион.

Хозяева поля выиграли этот матч – 1:0. Но с таким же счетом завершился поединок в Черкизове, где «Локомотив» принимал «Уфу». Победа «железнодорожников» оставила их на втором месте в итоговой таблице розыгрыша – москвичи будут играть в групповом турнире Лиги чемпионов, «быки» – пробиваться туда через квалификацию.