11:34
17 Сентября 2019
Краснодарцы назвали самые красивые места для селфи. Опрос «КИ»
Вторник
Сен
17
2019

Краснодарцы назвали самые красивые места для селфи. Опрос «КИ»

Подвесной мост «Скайбридж» в Сочи по рейтингу издания CNN Travel вошел в список самых впечатляющих в мире. Основным критерием выбора стала возможность испытать на мосту острые ощущения. Спросили у краснодарцев, какие еще места в Краснодарском крае им нравятся и где они хотели бы сделать селфи.

Фото: specials.the-village.ru
Фото: specials.the-village.ru
Владимир Крюков, инженер
Фото: Юлия Симатова, «КИ»

- На Крымском мосту, только, кстати, этой ночью его проезжал. Сооружение уникальное и в ночных огнях очень красивое. Но там нельзя останавливаться, поэтому сделать фото невозможно. Знаю, что есть где-то специальные лавочки для фотографирования, но делать такие снимки, как у всех, неинтересно.

Анна Фролова, студента КубГТУ
Фото: Юлия Симатова, «КИ»

- В «Атамани» есть холмы и выход к морю - очень живописный пейзаж. Находясь там, я чувствую себя героиней лермонтовских строк. Мне нравятся и выжженная в жару земля, и злющие колючки, и желтая пыль, переходящая в безоблачное синее небо, а иной раз, наоборот, грозовое и страшное, с ветром, разгоняющим тяжелые мысли штормового моря. Можно было б сделать селфи с различным эффектом восприятия и на фоне хаты в этнодеревне, и на Военной горке.

Михаил Ячменев, психолог
Фото: Юлия Симатова, «КИ»

- Я люблю Краснодар, мое любимое место - Красная от собора Невского и до «Авроры». Особенно люблю ходить с утра, после дождя, когда со старых платанов еще сыплются капли. Людей нет, и сохраняется густота пространства. И еще люблю старые дома, их очень мало осталось, как, впрочем, и вообще по стране. В них есть уникальность - какие-то завитушки, уголки, барельефы. От них особая энергетика идет, можно ощутить что-то из прошлого. А селфи, надеюсь, скоро сделаю на фоне обновленной «Авроры». Думаю, там будет много молодежи и разные экшны.

Аслан и Анна, пенсионеры:

- Были в Сочи на этом мосту, ощущения, конечно, непередаваемые. Но нам милее мост в Горячем Ключе, где мы не раз делали фото на фоне горы Петушок.

Лариса Смятская, художник-педагог
Фото: Юлия Симатова, «КИ»

- Мне не очень нравятся памятники и всяческие вооружения, и селфи их на фоне делать не стала бы. А природу люблю. В Городском саду есть дуб Великан, ему уже несколько сотен лет. В детстве я ходила к нему с родителями, и мы его обнимали всей семьей, чтобы проверить, хватит ли нам рук. Вот этот снимок я хотела бы повторить - только тридцать лет спустя и уже вместе со своей дочкой.

Настя Луговая, студента КГИК
Фото: Юлия Симатова, «КИ»

- На Кубани мне нравятся природные заповедники, люблю бывать в Гуамском ущелье. Это потрясающее по красоте место. Красивые фото надо делать именно там, но только не передвигаясь в вагончике. Надо дождаться выходного дня и пройти вдоль ущелья пешком. После окончания железнодорожного пути начинаются самые крутые места, которые люди практически не видят. Там, на фоне водопадов, я и мечтаю сделать селфи.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Краснодарцы рассказали, как часто им хамят.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.