11:34
20 Июня 2019
Корреспондент «Краснодарских известий» принял участие в экоакции по раздельному сбору мусора
Четверг
Июн
20
2019

Корреспондент «Краснодарских известий» принял участие в экоакции по раздельному сбору мусора

Сегодня в Молодежном центре на Сормовской 12/11 прошла экоакция по раздельному сбору пластика и опасных отходов. Несмотря на ливень, который обрушился на краевой центр с самого утра, наш журналист отправился на место вместе с пакетом, в котором лежало более двух килограммов пластика.

Фото: Наталия Фатеева, «КИ»
Фото: Наталия Фатеева, «КИ»
Из-за непогоды организаторы даже хотели отменить акцию.

– Из-за сильного дождя мы хотели перенести акцию, но понимали, что она получила широкую огласку и придет много людей, поэтому решили довести дело до конца, –рассказала координатор движения «РазДельный» сбор в Краснодаре Лариса Штанько.



Акция началась в 11:00. Я приехала сюда около 14:10. К этому времени отходы сдали 76 человек. Участников заранее предупредили, что все сырье должно быть чистым и сухим, без остатков еды и моющих средств.

– Сегодня мы сортируем бумагу, картон, стекло, металл, алюминий, фольгу, пластиковые бутылки, емкости из-под моющих средств и пленку, – пояснила Лариса Штанько.



Чтобы сдать вторсырье, необязательно ждать следующую акцию. В городе есть специальные контейнеры, куда можно отнести опасный мусор. Карта контейнеров есть на сайте trash-free.ru.

– Цель акции не в том, чтобы предоставить людям возможность сдать пластик, а в том, чтобы горожане самостоятельно научились его сортировать, не дожидаясь новой акции, – подчеркнула координатор проекта.
   
Но принимали не все. Например, мою упаковку из-под яиц не взяли, потому что она уже сделана из переработанного сырья.



Фото: Наталия Фатеева, «КИ»


Экологическое движение «РазДельный Сбор» – это сообщество единомышленников, которые считают внедрение раздельного сбора мусора обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни. 

– Личный пример – самый убедительный, поэтому мы сортируем и сдаем свои бытовые отходы на переработку, а также создаем такие возможности для каждого, – отмечают организаторы проекта. – Мы против безудержного потребления, свалок и мусоросжигательных заводов. Мы за введение раздельного сбора отходов в Краснодаре и в России и их вторичную переработку.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.