11:34
20 Сентября 2019
Краснодарцам покажут фильм о немецком Чикатило
Пятница
Сен
20
2019

Краснодарцам покажут фильм о немецком Чикатило

Фильм «Золотая перчатка», шокировавший публику на Берлинском кинофестивале и номинированный на премию «Золотой медведь», представят зрителям в кинотеатре «Формула Кино OZ».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Картина режиссера Фатиха Акина основана на одноименном романе Хайнца Штрунка, ставшем сенсацией в Германии три года назад. А тот, в свою очередь, - на правдивой истории Фрица Хонки, которого можно назвать немецким Джеком Потрошителем или Чикатило.

По сюжету главный герой, типичный неудачник средних лет, коротает по вечерам время в баре «Золотая перчатка» с такими же, как он. После этого его душа требует «любви», пусть даже с некрасивыми и потрепанными женщинами, которых он заманивает к себе.

Дело происходит в Западной Германии в 1970-е годы. Фильм  основан на реальных событиях и является сплавом триллера и хоррора с элементами черного юмора.

История реального маньяка вызвала на Берлинском кинофестивале не меньший скандал, чем фильм о вымышленном маньяке, - «Дом, который построил
Джек» Ларса фон Триера в прошлом году на Каннском.

Почему события почти 50-летней давности стали предметом творческого переосмысления? Есть ли современное звучание у истории, свидетельствует ли она
о месте и времени, в котором живет, или это всего лишь очередной ужастик?

"Об этом и многом другом мы поговорим со зрителями после просмотра", - комментирует предстоящий показ кинокритик и ведущий киноклуба Алексей Двоеглазов.

Показ состоится 25 мая по адресу: ул. Крылатая, 2, зал № 8, тел. 8 (861) 210-52-64, стоимость билетов от 280 рублей.