11:34
15 Августа 2019
В Крымском районе в детский сад приползла огромная змея
Четверг
Авг
15
2019

В Крымском районе в детский сад приползла огромная змея

Это произошло днем, 23 мая, в станице Нижнебаканской. Заметив во дворе змею, сотрудники детсада не смогли сами с ней справиться и вызвали спасателей.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба "Кубань-СПАС"
Когда приехали сотрудники «Кубань-СПАС», змея заползла на елку.

«Судя по окраске, это был желтобрюх. Он относится к семейству ужей, поэтому не является ядовитым, и, соответственно, не представляет какой-либо опасности для человека», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Специалисты с помощью шанцевого инструмента сняли рептилию с дерева и положили в мешок. Затем змею вывезли в лес.


Похожий случай произошел в Лабинске 13 мая. Во двор частного дома заползла метровая змея. Испугавшись незваного гостя, жители дома вызвали спасателей.

Почему змеи так себя ведут весной и что делать, если во двор вашего дома заползла рептилия, нам рассказал специалист по земноводным и пресмыкающимся Андрей Чушкин:

«Обычно змеи заползают в частные дома через вентиляционные отверстия или бреши в рассохшемся фундаменте, потому что чуют запах мышей и ищут себе пропитание».  

По его словам, смертельно опасных змей для человека в Краснодарском крае нет. Ядовитые обычно не больше 60 сантиметров, редко – 65. И они обычно не мигрируют, а живут в одном определенном месте.

«Понятно, что, если вы увидите у себя дома змею, на эмоциональном уровне это будет не самая приятная встреча. Но если это все-таки произошло, просто аккуратно снимите змею палкой и отнесите на улицу», – заключил Андрей Чушкин. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.