11:34
19 Июня 2019
Голландский хавбек «Зволле» Юнес Намли может перейти в ФК «Краснодар»
Среда
Июн
19
2019

Голландский хавбек «Зволле» Юнес Намли может перейти в ФК «Краснодар»

21 мая в СМИ появилась информация о том, что полузащитник команды «ПЕК Зволле» Юнес Намли может пополнить ряды «Краснодара».

Фото: foxsports.nl
Фото: foxsports.nl
«Быки» заранее, не дожидаясь окончания чемпионата России начали трансфертную кампанию с целью усиления состава для выступления в Лиге чемпионов. На днях пятилетний контракт с краснодарским клубом подписал бразильский опорный полузащитник Кайо.

Это игрок оборонительного плана, разрушитель. Одно настораживает – послужной список у бразильца невелик. Да и цена игрока вызывает вопросы – всего 600 000 евро. Мелковато для Лиги чемпионов, где играют звезды первой величины.

Намли – футболист иного плана. Он больше тяготеет к атаке, таких игроков середины поля называют созидателями. Соглашение с «Зволле» он подписал летом 2017 года. В двух сезонах он сыграл за эту команды 72 матча, забил 11 мячей, сделал 16 голевых передач. В нынешнем чемпионате Голландии 24-летный датчанин провел на поле в футболке «Зволле» 33 матча, забил 4 мяча.

К этому игроку проявляют интерес, помимо «Краснодара», еще несколько европейских клубов. Агент игрока Равьен Канхай считает, что Юнес уже перерос «Зволле» и достоин иной участи, нежели выступать в команде, которая занимает 13-е место в чемпионате Голландии.

Из всех предложений датчанину самое выгодное поступило из «Краснодара». Да и третье место в российском первенстве, гарантирующее «быкам» участие в Лиге чемпионов, вполне устраивает Намли.

В настоящее время между двумя клубами, российским и голландским, ведутся переговоры о переходе игрока в «Краснодар». Сможет ли Намли серьезно усилить игру «быков» в середине поля – пока вопрос повисает в воздухе.

Вот если бы но был игроком сборной Дании… Но, увы, в списке кандидатов в эту команду, датированным 2019 годом, потенциальный новичок «Краснодара» не значится.
Физические данные Намли.

Рост 177 сантиметров. Вес 62 килограмма. Левша.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.