11:34
20 Сентября 2019
Из Краснодара в Сочи на «Ласточках» дети смогут доехать без взрослых
Пятница
Сен
20
2019

Из Краснодара в Сочи на «Ласточках» дети смогут доехать без взрослых

В поездах Краснодар – Адлер и Краснодар – Имеретинский курорт появится новая услуга для перевозки детей с 10 до 16 лет. За несовершеннолетними будет присматривать проводник и начальник поезда.

Фото: пресс-служба СКЖД
Фото: пресс-служба СКЖД
Оформить услугу можно в билетных кассах вокзалов Краснодар-1, Сочи, Адлер. Для этого нужен паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Также необходим документ, подтверждающий, что заявитель – законный представитель ребенка. Кроме этого, заявитель должен заполнить заявление.

Стоит такая услуга 1,5 тысячи рублей, плюс родитель отдельно покупает билет для ребенка.

В день отъезда детей нужно привезти за 30 минут до отправления поезда. Родители передают своего ребенка сотруднику вокзала, который провожает юного пассажира сначала в зал повышенной комфортности, а потом – в вагон. А уже в пути за ребенком следит проводник вагона и начальник поезда.

Когда юный пассажир приедет, начальник поезда передает его встречающему – человеку, данные которого указаны в заявлении от родителей.

Если тот, кто должен забрать ребенка, опаздывает, несовершеннолетний ожидает в зале повышенной комфортности. За ним присматривает работник сервисного центра, пока ребенка не заберут, сообщили в пресс-службе СКЖД.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.