11:34
17 Августа 2019
В Краснодаре снимают детективный веб-сериал «Экстренный розыскъ»
Суббота
Авг
17
2019

В Краснодаре снимают детективный веб-сериал «Экстренный розыскъ»

Авторы надеются, что этот фильм поможет им отыскать родственников легендарного сыщика дореволюционной Кубани.

Фото: vk.com/ehkro_videosyomka_krasnodar
Фото: vk.com/ehkro_videosyomka_krasnodar

Страшно интересно


«Слишком ярко, ждем заката, а пока давайте обсудим вот этот кусок сценария». «Когда уже кровь привезут?» «Тишина на площадке!» «Вот этот нож раритетный, сделанный в начале XX века, но в кадре он в конце появляется». «Бандиты в сарае готовы? Размер сапог подходит?» «Мне сказали быть без парика, так натуральнее, зато парик прикольный был…»

Первая рабочая киносмена, практически ночная, выдалась насыщенной. Снимали два эпизода. Первый: тайный сговор бандитов в сарае. На время съемок им стал один из экспонатов в выставочном зале Боевой Славы на Затоне.

Музей часто выручает организаторов исторических квестов реквизитом и костюмами. Отработали быстро. Съемки второго эпизода: бандитские разборки у реки затянулись на несколько часов. Долго выбирали натуру, потом оттачивали приемы борьбы, и только потом прозвучала команда «Мотор!».

Что такое веб-кино?


Чем веб-сериал отличаются от телевизионного, объяснил режиссер и сценарист фильма Александр Вивчаров:

- Прежде всего у него короткий формат - 5-7 минут в одной серии. От этого зависит и сама структура сценария, надо более сжато подавать информацию. Сложные локации выстраивать не будем, к тому же нам не позволяет бюджет.

В основном, в картине заняты так сказать любители-энтузиасты, но есть и професссиональные артисты, а также студенты театральных вузов.


О чем сериал


События разворачиваются в двух временных отрезках - в 1907 году и в наши дни. Некий магический предмет перемещает плохих и хороших героев из современного Краснодара в Екатеринодар начала XX века и обратно. Автор книги, по мотивам которой снимается сериал, Андрей Фаниев сыграет роль легендарного сыщика дореволюционной Кубани Александра Пришельцева.

Годы, когда тот возглавлял сыскное отделение Екатеринодара (1909-1914), стали одними из лучших в истории не только кубанского, но и всего российского сыска. Имея в подчинении всего 8 человек, он защищал жителей города и всей области, обезвредил тысячи злодеев различных мастей. К примеру, сумел ликвидировать самые крупные банды того времени: «Степных дьяволов», «Душителей», «Факельщиков».

Сыщик, гурман и любитель животных

Слева – сыщик Пришельцев в сериале (в исполнении Андрея Фаниева), а справа – его реальное фото начала 20-х годов прошлого века. / Фото: съемочная группа


Александр Петрович Пришельцев носил шикарные ухоженныt усы, что роднило его с литературным персонажем Эркюлем Пуаро. Андрей Фаниев поделился, что уже приобрел для этой роли совершенно потрясающий экземпляр накладных усов.

- Андрей Владимирович, кому принадлежала идея попробовать на эту роль именно вас?

- Режиссеру сериала Александру Вивчарову. Он объяснил это тем, что из всех участников молодежного проекта я наиболее подхожу по фактуре, лучше всех знаю биографию главного героя и специфику его работы.

- Каков Александр Пришельцев в вашем сериале?

- Высочайший профессионал сыскного дела, виртуоз оперативных комбинаций, требовательный к себе и подчиненным, прекрасный семьянин и отец троих детей. К тому же он гурман и любитель животных.

- Как реагирует он на необъяснимые мистические события, в которые оказывается втянутым?

- Как и положено мастеру сыскного дела, он пытается докопаться до истины. Правда, чтобы понять суть происходящего ему придется встречаться со священниками, врачами-психиатрами и медиумами.

Мистическую составляющую, с временными порталами, артефактами и прочими таинственными атрибутами, включили в сценарий с расчетом на молодежную аудиторию, однако, создатели веб-сериала не исключают, что кино заинтересует людей разных поколений.

Что будет очень кстати, ведь исследователи жизни и деятельности Пришельцева продолжают поиски членов семьи легендарного сыщика и надеются, что они выйдут на связь, увидев в интернете фильм.

Слишком сладкая кровь


Александра, исполнительница роли Дарьи, искательницы приключений и сокровищ (привет от Лары Крофт!), поделилась, что она по жизни испытатель, ей всегда интересно попробовать себя в новом качестве, тем более если речь идет о кино.

В сумерках на живописном берегу Кубани девушка мужественно оттачивала боевые приемы (ей помогал опытный инструктор), а затем покатилась по земле, сцепившись с одним из бандитов из дореволюционного Екатеринодара.



Все получилось далеко не с первого дубля. Надо было и сыграть достоверно, и приемы борьбы точно воспроизвести, и упасть натурально. Но самым сложным, как ни странно, было удержать во рту и вовремя разгрызть пакетик с бутафорской кровью.

«Она слишком сладкая, аж вяжет», - посетовала потом Саша.

Изготовила бутафорскую кровь, которая, к слову, выглядела очень натурально, студентка одного из краснодарских вузов Виктория. Пока на поляне шли ожесточенные дубли, я попросила девушку поделиться рецепт
ом.

- В составе сахарный сироп, лимонная кислота, разные красители. Изучила разные рецепты – в книгах, в интернете, сравнила их, взяла лучшее и создала свой, «фирменный» рецепт крови, - рассказала Виктория.

Все, кто оставался, в этот вечер за кадром, в том числе и я, помогали съемочному процессу, как могли. И, кстати, начали с того, что очистили остывающую после дневного зноя живописную поляну от множества бутылочных осколков, окурков, пачек сигарет и прочих атрибутов нашего времени, чтобы персонажам века минувшего работалось безопасно.


Где и как посмотреть


Готовый продукт будут выкладывать по одной серии в группе «Экстренный розыск. Веб-сериал» в ВКонтакте. Пока снимают две - дальше будет видно. Свой посильный вклад в общее дело может внести каждый желающий.

Мы же будем следить за съемочным процессом и регулярно рассказывать вам новости из мира веб-кино.

Кстати


Сериал «Экстренный розыскъ» - не первая совместная работа Вивчарова с Андреем Фаниевым. Их детективно-мистический проект «Амок» даже стал финалистом на Всероссийском чемпионате сериалов «Быть или не быть» в 2017 году.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.