11:34
24 Мая 2019
Спортивные проекты Краснодара и Харбина обсудили в краевой столице
Пятница
Май
24
2019

Спортивные проекты Краснодара и Харбина обсудили в краевой столице

20 мая в администрации города прошел официальный прием делегации из китайского города Харбина. На встрече говорили о развитии спорта в городах-побратимах.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара
Провел встречу первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин. Он отметил динамичное развитие побратимских связей Краснодара с Харбином. В прошлом году им исполнилось 10 лет. За это время было реализовано несколько успешных проектов, в том числе в области спорта, культуры и молодежной политики. А в минувшее воскресенье спортсменки из Харбина Ван Юсин и Чжан Цзюнли участвовали в полумарафоне «ЗаБег. РФ» в Краснодаре.

«В нашем городе живут и работают олимпийские чемпионы, чемпионы и призеры первенств Европы и мира. Имена известных спортсменов, тренеров, деятелей спорта мы присвоили 10 улицам в одном из новых жилых районов кубанской столицы. Искренне рад, что наша дружба укрепляется с помощью спорта, молодости, красоты, здорового образа жизни», — сказал первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин. 


Он также отметил, что полумарафон «ЗаБег. РФ» второй год подряд имеет международный статус благодаря участникам из городов-побратимов. В прошлом году это были атлеты из немецкого города Карлсруэ, спортсменка Таня Гриссбаум заняла 1 место среди женщин. В этом году спортсменки из Харбина Чжан Цзюнли и Ван Юсин заняли в полумарафона 2 и 3 места.


«Помимо участия в забеге, наша делегация побывала на крупнейшем стадионе ФК «Краснодар», где для нас провели интересную экскурсию, а также посетила фестиваль борьбы «Кубок чемпионов», в котором приняли участие сильнейшие борцы мира. Мы под большим впечатлением. Видно, что спорт в вашем городе развивается на очень высоком уровне», — сказал глава делегации из Китая Мен Синшен. 


На встрече также прозвучало, что в дни празднования 225-летия Краснодара представители Харбина участвовали в фестивале городов-побратимов «CitiesФест», а краснодарцы в январе 2019 года — в Фестивале льда и снега и конференции городов-побратимов в Харбине.

В августе 2018 года в китайском городе-побратиме побывала спортивная делегация Краснодара. На Международном харбинском марафоне представительница Краснодара Любовь Ковальчук заняла почетное 6 место среди 30 тысяч участников.

2018-й и 2019-й объявлены перекрестными годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Первые партнерские контакты между Краснодаром и Харбином были установлены в 2006 году. В 2008 году было подписано Соглашение об установлении побратимских связей.

В декабре 2018 года Краснодар и Харбин получили награду за лучшее китайско-российское партнерство, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.