11:34
20 Сентября 2019
«Игра престолов», болезнь, плохое настроение: краснодарцы назвали причины не пойти на работу. Опрос «КИ»
Пятница
Сен
20
2019

«Игра престолов», болезнь, плохое настроение: краснодарцы назвали причины не пойти на работу. Опрос «КИ»

Утром 20 мая около 11 млн американцев прогуляли работу из-за того, что накануне допоздна смотрели заключительную серию «Игры престолов». Спросили краснодарцев, что может заставить их остаться дома в будний день.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Игорь, спортсмен
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Не пойти на работу меня может заставить только очень веская причина, уж никак не просмотр сериала, тем более его можно потом найти в интернете. Плохое настроение, поздние посиделки с друзьями - тоже не повод прогуливать. Уважительной причиной неявки на работу я считаю болезнь и экстренную помощь близким.

Игорь, будущий инженер-механик
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Если заболел, высокая температура, трудно ходить, тогда, конечно, нужно брать больничный и оставаться дома. Кроме того, допустимо задержаться, если вдруг что-то внезапно произошло - коммунальная авария, задержка рейса и т.д. Но лучше все-таки без ЧП.

Богдан, студент
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Считаю, что только сильное недомогание, собственное или у кого-то в семье, может являться по-настоящему уважительной причиной неявки на рабочее место. Все остальное, как говорится, твои проблемы, и ты обязан их вовремя разрулить. Не выспался - ложись раньше, не успеваешь - выходи из дома заранее.

Анастасия, фотограф
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Финал «Игры престолов» - это грандиозное событие. Я сама смотрю этот сериал. Считаю, вполне обоснованная причина опоздать на работу с утра или отпроситься и поработать в этот день дистанционно. Еще одна уважительная причина - здоровье.

Лика, студентка
Фото: Денис Яковлев, «КИ»

- Причины не пойти на работу должны быть вескими - болезнь или экстренная ситуация. Думаю, ваш руководитель вас поймет, если вы задержались, оказывая кому-то помощь. Все остальное - надуманные поводы и отговорки. У каждого человека найдется тысяча причин, чтобы не заниматься делом, но это же не выход.

Евгения Кужильная, практикующий психолог-консультант
Фото: архив респондента

- Любая отговорка - это защитный механизм психики. Организм таким образом сопротивляется выполнению какого-либо дела, потому что оно не очень желанное или кажется ему сложным, невыполнимым, тем, за что могут поругать. Наряду с этим существует другое занятие - более приятное, привлекательное, как тот же просмотр «Игры престолов».

В таких ситуациях некоторые люди не склонны думать о перспективах и выбирают то, что хорошо здесь и сейчас. Я порекомендовала бы поработать с мотивацией. Не «я должен прийти на работу и сделать отчет», а «я хочу сделать этот отчет, потому что он поможет мне стать хорошим специалистом». Заменяйте слово «должен» на слово «выбираю» - и вы заметите, как сильно может измениться отношение к тому, что нужно сделать.

Читайте также предыдущий опрос «КИ»: Спросили краснодарцев, смотрят ли они Евровидение-2019.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.