11:34
25 Июня 2019
Андрей Алексеенко проинспектировал строительство ЖК «Рич Хаус»
Вторник
Июн
25
2019

Андрей Алексеенко проинспектировал строительство ЖК «Рич Хаус»

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко вместе с главой департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максимом Карпенко, а также с представителями мэрии Краснодара и общественниками посетили два долгостроя – ЖК «Рич Хаус» и «Валентина».

Фото: https://www.facebook.com/Andrey.A.Alekseenko
Фото: https://www.facebook.com/Andrey.A.Alekseenko
«Рич Хаус» должны были достроить еще в 2016 году. Застройщик собрал деньги с 500 дольщиков, но обязательства перед ними не выполнил. В итоге руководителя фирмы заключили под стражу, на него завели уголовное дело.

«Тем не менее, дольщикам от этого легче не стало. И вот сегодня, приехав на стройку, мы лично убедились в том, что инвестор – строительная компания АСК – приступил к работе», – написал Андрей Алексеенко на своей странице в Facebook. 

Напомним, строительство ЖК «Рич Хаус» в краевом центре возобновили 15 мая. По словам вице-губернатора, у инвестора никаких проблемных вопросов нет. Есть все необходимые договоренности с ресурсоснабжающими организациями, ведутся работы по устройству инженерной инфраструктуры. В течение года АСК планирует завершить объект и ввести его в эксплуатацию.


Андрей Алексеенко подчеркнул, что ЖК «Рич Хаус» – один из первых объектов, который передали инвестору от прежнего застройщика в рамках Закона Краснодарского края 3792 (о дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов).

В течение года специалисты многих департаментов краевой администрации и ЗСК работали над тем, чтобы вся нормативно-правовая база соответствовала краевому закону.

«К настоящему моменту все подводные камни устранены, ЖК «Рич Хаус» передан инвестору на законных основаниях. Теперь по этой же схеме будем заводить инвесторов на другие проблемные объекты», – подчеркнул Андрей Алексеенко. 

Еще два объекта, которые обсудили сегодня на выездном совещании, – ЖК «Валентина» и «Южный». По обоим комплексам отсутствует проектная документация. Сейчас ее восстанавливает компания «Краснодар-Сити» – инвестор ЖК «Южный».

За три месяца компания планирует полностью восстановить документы, провести экспертизу обоих долгостроев и дать оценку их текущему состоянию. Затем «Краснодар-Сити» приступит к работам на ЖК «Южный».

«При этом есть большая вероятность, что этот же инвестор зайдёт и на ЖК «Валентина». Теперь нужно только дождаться результатов экспертизы и оценки инвестиционной привлекательности объекта», – добавил Алексеенко. 



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.