11:34
18 Июля 2019
В Краснодаре участниками полумарафона «ЗаБег. РФ» стали 2,5 тысячи человек
Четверг
Июл
18
2019

В Краснодаре участниками полумарафона «ЗаБег. РФ» стали 2,5 тысячи человек

Он одновременно стартовал этим утром в 19 городах нашей страны вне зависимости от часовых поездов. Проект является одним из самых масштабных спортивных событий в стране и может попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото: администрация Краснодара
Фото: администрация Краснодара

В этом году к «ЗаБегу. РФ» присоединились шесть новых городов - Тула, Пермь, Углич, Курск, Великий Новгород и Старый Оскол. Для Краснодара он уже уже второй по счету. Участникам предстояло преодолеть дистанции в 21, 10 или 5 км. Для детей была открыта двухкилометровая трасса, которую юные спортсмены могли пройти вместе с родителями.

Старты и финиши забегов прошли на Главной городской площади. Маршрут пролегал по улице Красной до улицы Советской и обратно. Старт на дистанции 10 и 21 км дали ровно в 9:00, в 9:30 — на 5 км, в 12:00 — на 2 км.

Дистанцию в 5 км вместе с участниками забега преодолели заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий и помощник главы города Владимир Вербицкий.


«Я поздравляю всех с праздником спорта в столице Кубани. Я впервые участвую в забеге, эмоции просто зашкаливают. Помимо того, что бег — это здоровье и хорошее настроение, это еще и полная психологическая разгрузка. Ощущение того, что в одну секунду стартует почти вся страна — непередаваемое. Очень рад, что оказался здесь сегодня, причастен к такому событию», — сказал Владислав Ставицкий. 




Впервые в Краснодаре в полумарафоне приняли участие представители делегации из города-побратима Харбина — спортсменки Ван Юсин и Чжан Цзюнли — они преодолели дистанцию 21 км и заняли призовые места. Всего в кубанской столице в этом году к «ЗаБегу. РФ» присоединились 2,5 тысячи человек.

Для гостей спортивного праздника также организовали концертную программу, экстрим- и фаер-шоу, фотозону. Все желающие участвовали в конкурсах, викторинах и мастер-классах по кроссфиту и экстремальным видам спорта.

Город, который признают победителем полумарафона, завоюет почетный титул беговой столицы России. Оцениваться будет несколько критериев: средний показатель числа участников, преодолевших дистанцию, соотношение участников к общему населению города, средняя скорость бега.

В прошлом году столицей бега страны стала Казань, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.




Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.