11:34
25 Июня 2019
В Краснодарском драмтеатре прошла премьера спектакля «Слуга двух господ»
Вторник
Июн
25
2019

В Краснодарском драмтеатре прошла премьера спектакля «Слуга двух господ»

Сегодня в Краснодарском театре драмы состоялась премьера комедии по пьесе итальянского классика Карло Гольдони «Слуга двух господ». Спектакль также покажут 18 и 19 мая.

Фото: Юлия Симатова, «КИ»
Фото: Юлия Симатова, «КИ»
Это первая постановка нового режиссера театра Константина Демидова, с которым краснодарские театралы уже знакомы по Молодежному театру. 

Вместе с ним над пьесой работали москвичи - художник Андрей Климов и хореограф Евгения Долгалева.

- Комедия Гольдони «Слуга двух господ» мне нравится уже давно. И я рад, что поставил ее именно в Краснодаре. На мой взгляд, между здешними людьми и персонажами пьесы много параллелей: и там и здесь много теплоты и открытости, - объясняет Константин Демидов.

- А еще мне хотелось начать нашу встречу с театром в качестве главного режиссера не с тяжелой драмы, а с легкого и веселого комедийного спектакля. А эта пьеса - гимн весне и любви. На первых репетициях, по словам режиссера, он обратился к артистам и сказал, что может придумать его сам, прийти к ним и попросить сделать, что задумал, но ему хотелось бы сочинить его вместе с ними. И артисты откликнулись, предложив множество идей и решений, которыми спектакль пророс изнутри.

И получилась Венеция - праздничная и веселая, не совсем реальная, с проплывающими гондолами и византийскими фасадами и колоннами. Здесь неунывающий плут и обжора Труффальдино служит разом Беатриче и Флориндо, драматическая история любви которых, несмотря на побег, переодевание и прочую суету и путаницу, в конечном итоге приходит к счастливому завершению.

В роли Труффальдино перед зрителями предстали Арсений Фогелев и Алексей Мосолов, Флориндо - Михаил Дубовский, Сильвио - Ким Сизов и Филипп Душин. Смеральдину исполняют Юлия Романцова и Алла Мосолова, Беатриче - Елизавета Велиган и Олеся Богданова.

«Мультяшные» костюмы, зажигательные танцы, народная и современная музыка Италии органично переплетаются и создают чудесную атмосферу, соответствующую нашим ожиданиям светлой и искрометной комедии Гольдони. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.