11:34
17 Августа 2019
На Кубани в детском саду нашли опасную для здоровья сметану
Суббота
Авг
17
2019

На Кубани в детском саду нашли опасную для здоровья сметану

Специалисты Россельхознадзора проверили кисломолочный продукт в детском саду Гулькевичского района. Исследование показало, что образец не соответствует требованиям ГОСТа.

https://4tololo.ru
https://4tololo.ru
В сметане обнаружили растительные жиры – кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин. Они представляют угрозу для здоровья потребителя, особенно для детей, беременных и пожилых людей.

«Их содержание не допускается, и говорит о том, что в сметане заменили молочный жир на жиры немолочного происхождения», – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю.  

Сметану, которая не прошла проверку, изготовили на маслосырзаводе «Славянский». На предприятие завели административное дело и по решению суда закрыли завод на 10 суток.

Напомним, «Славянский» маслосырзавод уже неоднократно штрафовали за многочисленные нарушения.

В конце марта специалисты Россельхознадзора обнаружили растительные жиры в кефире 2,5% жирности. Выяснилось, что продукция славянского предприятия не соответствует ГОСТу и Техрегламенту Таможенного союза. Руководство предприятия оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ранее Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал «Маслосырзавод Славянский» на 100 тысяч рублей по иску Россельхознадзора за фальсифицированное молоко. В феврале аналогичный штраф предприятие получило за «Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», не соответствующее ГОСТу и Техрегламенту, сообщает «Коммерсантъ».

Маслосырзавод «Славянский» зарегистрирован в Славянске-на-Кубани в 1993 году. Собственники предприятия – Вячеслав и Игорь Хрипко. В 2017 году выручка от продаж на предприятии составила 755 млн рублей, чистая прибыль – 22 млн рублей.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.