11:34
23 Мая 2019
За первый год работы по Крымскому мосту проехали 5 млн машин
Четверг
Май
23
2019

За первый год работы по Крымскому мосту проехали 5 млн машин

Инфоцентр «Крымский мост» 15 мая опубликовал данные об итогах работы моста со дня его открытия.

Фото: most.life
Фото: most.life
За 12 месяцев по Крымскому мосту проехали 5 млн машин, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов. Годовой трафик более чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы.

Открытие моста позволило автовладельцам и перевозчикам за год сэкономить более 16 млрд рублей. Ранее они платили за переправу на пароме. Стоимость одного рейса от порта «Крым» до порта «Кавказ» или обратно сегодня составляет от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля.

С появлением Крымского моста улучшилась и доставка товаров. Перевозчики не зависят от шторма, что позволяет развивать региональную логистику и расширять сотрудничество с дистрибьюторами.


«Мы стремимся к стопроцентной загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч километров», - рассказал руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.


В преддверии первой годовщины со дня открытия автомобильного движения через Керченский пролив грузоперевозчики Крыма вручили строителям моста торт с его изображением, а кинотеатры на двух берегах бесплатно показывали фильмы про мост, сообщил инфоцентр «Крымский мост».




Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.