11:34
20 Августа 2019
С кем заключить договор на техобслуживание газового оборудования
Вторник
Авг
20
2019

С кем заключить договор на техобслуживание газового оборудования

«Каждый год нужно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования с «Краснодаргоргазом». В этом году у них тарифы на услуги выросли, а что конкретно должны делать специалисты «Краснодаргоргаза», непонятно. Есть ли в Краснодаре другие организации, с которыми можно заключить договор на техобслуживание газового оборудования?» Ирина Яковлева.

https://pxhere.com
https://pxhere.com
«Как правило, такой договор заключается со специализированной организацией не менее чем на три года, с последующей пролонгацией», - говорит руководитель Государственной жилищной инспекции Краснодарского края Диана Трушкова. – «Его не нужно перезаключать каждый год. Если потребитель недоволен работой специализированной организации по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, он вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор с этой организацией, предварительно направив письменное уведомление. А потом и заключить договор с любой другой специализированной организацией. Необходимо знать, что согласно нормам действующего законодательства собственники жилых помещений газифицированных многоквартирных домов обязаны заключать договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. А также обеспечивать допуск сотрудников специализированных организаций для проведения работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и обследованию дымовых и вентиляционных каналов. За не допуск специализированной организации для проведения работ в отношении таких собственников предусмотрена административная ответственность до 2 тыс. руб. в соответствии со статьей 9.23 КоАП РФ. Реестр специализированных организаций, осуществляющих деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории Краснодарского края, ведет Государственная жилищная инспекция Краснодарского края. Данный реестр размещен на официальном сайте инспекции.

Всего таких организаций по краю насчитывается 72. В Краснодаре техническое обслуживание газового оборудования, помимо горгаза, осуществляют компании:

- ООО «ТЭСК (ул. Покрышкина, 4/9, помещение 158/2);
- ООО «ГАЗПРИБОРСЕРВИС» (ул. Большевистская, 288, 2-й этаж, офис 1);
- ИП Свидин Дмитрий Александрович (ул. Уральская, 212/4);
- ООО «АкваГаз» (ул. Баварская, 8, помещение 146).

В этом реестре есть также организации, расположенные в других регионах России, но осуществляющие техническое обслуживание газового оборудования, к примеру, в Краснодаре. Поэтому собственники могут с любой организацией из этого реестра заключить договор.

С полным списком специализированных организаций можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции края.

Для этого необходимо зайти в раздел рубрикатора «О Госжилинспекции края», найти подраздел «Перечень реестров, находящихся в ведении Госжилинспекции края» и «Реестр уведомлений о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».     

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.