11:34
27 Мая 2019
В краснодарском банке «Первомайский» выявили недостачу имущества на 242 млн рублей
Понедельник
Май
27
2019

В краснодарском банке «Первомайский» выявили недостачу имущества на 242 млн рублей

Около 33 млн рублей от общей суммы недостачи составляют кредиты. Оригиналы документов по ним у банка «Первомайский» отсутствуют.

https://konfiskator.com
https://konfiskator.com
Недостачу выявил конкурсный управляющий во время процедуры банкротства «Первомайского».

Также выяснилось, что активы банка на 82 млн рублей не имеют подтверждающих документов. Конкурсному управляющему не удалось обнаружить основные средства банка на сумму 72 млн рублей.

В общей сложности «Первомайский» задолжал краснодарским клиентам 7,88 млрд рублей. Пока банк в состоянии погасить лишь треть требований кредиторов, сообщает «Коммерсант».

В конце апреля в Краснодаре прошло первое собрание кредиторов банка. В нем приняли участие 211 человек (52,42% голосов кредиторов).

Напомним, в ноябре у банка «Первомайский» в Краснодаре отозвали лицензию. На это было несколько причин.

Во-первых, более 40% кредитного портфеля банка было сформировано низкокачественной ссудной задолженностью. При этом «Первомайский» систематически занижал величину принимаемого кредитного риска.

Во-вторых, кредитная организация нарушала законодательство и нормативные акты Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган необходимых для контроля сведений.

За последние 12 месяцев Банк России 4 раза применял в отношении банка «Первомайский» меры надзорного воздействия, в том числе дважды ограничивал привлечение денег физлиц.

В итоге в Центробанке приняли решение отозвать у «Первомайского» лицензию.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.