11:34
22 Июля 2019
Как продать ненужные книги. Спроси «КИ»
Понедельник
Июл
22
2019

Как продать ненужные книги. Спроси «КИ»

«У меня много разных книг. В свое время я потратила на них целое состояние. Хотелось бы хоть немного компенсировать затраты. Посоветуйте, как можно продать ненужные книги? Ирина Охрименко, ветеран труда».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Вот какие советы дает на этот счет Евгения Изотова, автор блога «Оптимизация жизни».

- Я продаю домашние книги больше двух лет, - рассказывает Евгения. - Начала не потому, что хотела заработать, просто как-то прочитала полезные советы для развития предпринимательского мышления. Один из них гласил: «Начните продавать хоть что-нибудь». Задумалась: а что могу продавать? Ненужные книги!

Продавать книги можно на сайтах: meshok.net, avito.ru, eBay.com, Irr.ru. Если книги детские - поискать детские группы, где мамы продают вещи или обмениваются ими.

Обязательно сделайте  фото каждой книги. Если есть дефекты - обязательно укажите на них. 

Сообщайте полную информацию о книге: количество страниц, год издания, краткое описание.

Ищите покупателей сами. Когда зарегистрируетесь на сайтах по продаже вещей, сможете просматривать аккаунты других: иногда они не только сами продают, но и покупают - публикуют на своих страницах перечни книг, которые хотели бы приобрести. Будьте готовы, что некоторые книги будут продаваться месяцами.

Из домашней библиотеки легче всего продать детские книги по невысокой цене, узкоспециализированные пособия (по разведению кактусов и прочее), недавно вышедшие книги по сниженной цене (вы прочитали - и быстро продаете), издания с автографом автора.

Труднее продать книги, которые покупались во времена советского дефицита, старые учебники, кулинарные и поваренные книги, пособия по рукоделию, словари советских времен.

Если вы решили всетаки действовать по старинке, можно обратиться в антикварный отдел Дома книги. Здесь мне рассказали, что охотно возьмут специализированные издания выпуска 60-х годов прошлого века: по радиотехнике, медицине и т.д., старые детские книжки с картинками известных художников - например, Сутеева.

А вот с подписными изданиями, художественной литературой сюда обращаться не стоит - не берут. Единственное место, где ими могут заинтересоваться, это книжный рынок в Чистяковской роще. Предложить художественные издания можно и букинистам: по субботам они обычно собираются на втором этаже Дома книги. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.