11:34
18 Августа 2019
ФК «Краснодар» разгромил «Енисей» – 4:0
Воскресенье
Авг
18
2019

ФК «Краснодар» разгромил «Енисей» – 4:0

В Красноярске 11 мая в матче 28-го тура РПЛ «быки» обыграли «Енисей» со счетом 4:0, отправив хозяев поля в ФНЛ.

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»
Фото: пресс-служба ФК «Енисей»
Очки были крайне необходимы обеим командам. «Краснодару» - для того, чтобы продолжить борьбу за путевку в Лигу чемпионов. Более того, слишком большое расточительство на финише чемпионата могло оставить «черно-зеленых» даже без Лиги Европы. «Енисею» нужно было обыгрывать гостей, чтобы сохранить хотя бы мизерные шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.
  
«Быки» нынешней весной не одержали ни одной победы в гостях. Но уж в матче с безнадежным аутсайдером должны были это сделать. Вот что сказал перед игрой наставник «Краснодара» Мурад Мусаев:

«Если хочешь добиваться чего-то большого, нужно на каждый матч выходить с боевым настроем, в игре не уступать сопернику, несмотря на самое высокое давление. Меня не волнуют турнирные расклады. Меня интересует только игра моей команды».

Играть гостям пришлось на кочковатом с проплешинами поле, что осложняло действия краснодарской команды, привыкшей атаковать низом, комбинационно, на высоких скоростях. Впрочем, соперники находились в равных условиях. Просто для футболистов «Енисея» такое поле более привычно.

30 минут «краснодарцы» привыкали к неровному полю и дроблению мяча на нем. А затем последовало проникновение в штрафную площадь «Енисея», Ари упустил момент для удара, но мяч отскочил к Классону, который забил свой 11-й гол в чемпионате.

Через пять минут эффектную комбинацию «быков» завершил Газинский. Это был его второй мяч в текущем первенстве. А первый он забил тому же «Енисею» в Краснодаре. Кстати, в первом круге команды должны были играть в Красноярске, но там стояла холодная погода, и матч был перенесен в кубанскую столицу.

После перерыва характер игры не изменился. Разве что голевых моментов у ворот хозяев поля гости создали в несколько раз больше, чем в первой половине встречи. Один Ари мог забить минимум три-четыре мяча. Но в каждом из голевых эпизодов экс-бразилец действовал не по-бразильски.

В конце концов рулевому «Краснодара» Мураду Мусаеву надоело наблюдать за тем, как новоиспеченный россиянин транжирить один момент за другим у чужих ворот, и на 60-й минуте он усадил его на скамейку запасных, выпустив на поле Ивана Игнатьева.

Воспитаннику футбольной академии «Краснодара» потребовалось 18 минут для того, чтобы отметиться результативным действием. Он технично обработал мяч после дальней передачи Газинского в штрафной площади «Енисея» и пустил его мимо вратаря в нижний угол ворот - 3:0.

А под занавес отличился еще один выпускник «краснодарской» академии Магомед-Шапи Сулейманов, отправивший мяч в «девятку» с линии штрафной площади – 4:0.
Экспресс-комментарий старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаева:

«Мы не спешили форсировать события в этом матче. Знали, что если будем дисциплинированно реализовывать те моменты, которые создаем, то обязательно забьем. И команда выполнила тренерскую установку». 

Фото: twitter.com/fckrasnodar

После этой победы «Краснодар» набрал 50 очков и остался на третьем месте в таблице розыгрыша, уступая занимающему вторую позицию «Локомотиву» два очка.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.