11:34
16 Июля 2019
В центре Краснодара заменят 2,3 км магистрального водопровода
Вторник
Июл
16
2019

В центре Краснодара заменят 2,3 км магистрального водопровода

На участке от улицы им. Пушкина до улицы им. Буденного выполнят реконструкцию водопроводных сетей. Специалисты заменят достаточно большой участок сети по улице Красной – вместо старого железного трубопровода уложат новый пластиковый.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Его протяженность – 2,3 километра от улицы им. Пушкина до ул. им. Будённого, диаметр – 315 миллиметров, срок эксплуатации – не менее 50 лет. Работы начнутся 14 мая.

Этапы и сроки работ на центральной улице города и связанные с этим ограничения движения транспорта утром во время утреннего рабочего объезда глава столицы Кубани Евгений Первышов обсудил с гендиректором ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрием Павлюченко.

«Улучшение состояния и качества работы системы водоснабжения, в целом развитие инженерной инфраструктуры – одна из ключевых для города задач. Это касается как строительства новых объектов, так и модернизации существующих. Особенно – в историческом центре, где основная часть коммуникаций построена много десятилетий назад и давно нуждается в замене. Рассчитываю, что обновление системы водоснабжения значительно улучшит качество воды в домах жителей центральной части города», - сказал Евгений Первышов. 

Он добавил, что для комплексной замены инженерных коммуникаций, в целом модернизации системы водоснабжения и водоотведения в Краснодаре разработали поэтапный план реконструкции сетей. Он рассчитан на несколько лет.



Сейчас специалисты «Краснодар Водоканала» уже ведут работы на 10 больших участках. Замена водопровода на центральной улице города – часть этого плана.

Работы будут проводить методом горизонтально-направленного бурения, участками около 300 метров каждый с обустройством небольших котлованов и территории для размещения специальной техники. Замена водопровода будет проводиться в семь этапов, в среднем по два квартала улицы Красной каждый.

Протяженность первого – около 350 метров. Это участок улицы им. Пушкина до улицы Комсомольской. Планируется, что работы здесь выполнят за полтора месяца. Затем перейдут на следующий участок.

Во время работ специалисты разработают котлованы, заменят задвижки на сетях, проложат магистральный трубопровод, испытают герметичность соединений.

На сети установят новые так называемые бесколодезные задвижки – в их случае не нужно делать стандартный колодец с люком для доступа к коммуникациям. Так что этот способ значительно сократит количество люков коммуникаций на проезжей части.

На этом участке улицы Красной движение транспорта придется частично ограничить – оно будет закрыто по двум из четырех полос. На оставшихся движение организуют в двух направлениях – по одной полосе в каждую сторону. Движение транспорта также частично ограничат по улице Советской и улице Комсомольской на пересечении с улицей Красной – здесь проехать можно будет по одной полосе.

Пока будут идти работы, установят ограждения и предупреждающие дорожные знаки. С временной схемой организации движения можно ознакомиться здесь. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


После замены водопровода по всей улице Красной и на прилегающих к ней улицах выполнят переключение потребителей, в местах разрытий по мере завершения работ восстановят проезжую часть и тротуарную плитку, нанесут дорожную разметку, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.