11:34
20 Сентября 2019
Омбудсмен Кубани отчитался, как соблюдается право на труд в регионе
Пятница
Сен
20
2019

Омбудсмен Кубани отчитался, как соблюдается право на труд в регионе

На апрельской сессии кубанского парламента уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак выступил с ежегодным докладом. Накануне Дня весны и труда мы обратили внимание на ту его часть, которая посвящена праву на труд.

Фото: http://ombudsmanrf.org/
Фото: http://ombudsmanrf.org/

Безработица - минимальная


В докладе со ссылкой на министерство труда и социального развития края отмечается, что ситуация на рынке труда в прошлом году оставалась стабильной. Кубань держит планку региона с одним из самых низких уровней безработицы: на 1 октября 2018 года этот статус имели 12,3 тыс. человек. То есть уровень регистрируемой безработицы составлял 0,4%. В то время как в среднем по России - 0,9%, а по ЮФО - 0,6%.

Поэтому акцент в докладе сделан на нарушениях тех прав, с которыми люди сталкиваются уже на работе, и на проблеме достойного трудоустройства инвалидов.

Вам вовремя платят зарплату?


В докладе уполномоченного отмечается: «По-прежнему одной из основных проблем соблюдения трудовых прав граждан в крае является несвоевременная выплата заработной платы. Просроченная задолженность по заработной плате на 1 ноября 2018 г. составила 51,7 млн рублей и по сравнению с 1 октября 2018 г. увеличилась на 9,8 млн рублей (на 23,5%).

Только в 1-м квартале текущего года органами прокуратуры выявлено порядка 2 тыс. нарушений закона в указанной сфере. В целях устранения и предупреждения прокурорами было принято свыше 900 различных мер реагирования, в том числе привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 100 виновных лиц, возбуждено 3 уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы».

Гражданско-правовой, но не трудовой


Часто случается, что, устраиваясь на работу, мы соглашаемся на те или иные виды гражданско-правовых, а не трудовых соглашений с работодателем: договор подряда, возмездного оказания услуг и т.д. Хотя такие отношения регулируются Гражданско-правовым, а не Трудовым кодексом.

И нужно понимать отличие одного от другого: гарантии для работников устанавливает именно Трудовой кодекс, а это наши отпуска, оплата больничных и так далее. Чтобы гражданско-правовой договор признать трудовым, как правило, приходится обращаться в суд.

Одно дело - разовая подработка, совсем другое - постоянная работа.

Жительница Краснодара Т. Г. Н., чей пример приводится в докладе, в поисках работы пришла в один из социологических центров, где ей предложили заняться анкетированием. И в течение трех месяцев она работала, получала зарплату, пока не заболела. И вот тогда работодатель четко объяснил характер заключенного с ней гражданско-правового договора. То есть никакой оплаты больничного листа.

«Заявителю, - говорится в ежегодном докладе, - предложено обратиться в суд. А также разъяснено, что если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что договором фактически регулируются трудовые отношения между ней и работодателем, то к таким отношениям в силу ч. 4 ст. 11 ТК РФ будут применяться положения трудового законодательства».

И такие случаи есть: по информации прокуратуры Краснодарского края, на которую ссылается уполномоченный, на 6 декабря 2018 года удовлетворено более 3 тысяч исков. По требованиям прокуроров судами в пользу работников взыскана задолженность по оплате труда на сумму свыше 100 миллионов рублей. Работодателей обязали провести специальную оценку условий труда, внести в трудовые книжки работников записи о выполняемой работе, предписаны и другие меры.


Оформляйте отношения!


Гораздо хуже, если отношения при приеме на работу и вовсе не были оформлены.

Инвалид второй группы С. Л. Ю., обратившись за помощью в аппарат уполномоченного, рассказала свою историю. При увольнении работодатель отказался произвести полный расчет, сославшись на то, что ни договор письменный не заключен, ни трудовая книжка не оформлялась. Не смогла в этой ситуации помочь и трудовая инспекция.

Уполномоченный обратился к ее руководителю и получил ответ. Его суть: так как не было надлежащего оформления трудовых отношений, определить наличие или отсутствие задолженности по выплатам не представляется возможным.

Уполномоченный разъяснил заявителю порядок обращения в суд. В таких случаях это единственный способ защиты прав. Поэтому при приеме на работу важно заключить трудовой договор!

Уполномоченный при этом считает, что в защите трудовых прав нужно меньше формализма. Например, жалоба гражданина Д. Е. М. на нарушение работодателем его трудовых прав была направлена уполномоченным на имя руководителя трудовой инспекции с просьбой проверить факты, изложенные в ней. И что же?

«Несмотря на то, что заявитель сообщал о грубых нарушениях трудового законодательства, требовавших безотлагательного реагирования со стороны указанного государственного органа, его жалоба оставлена без удовлетворения, в связи с тем, что Д. Е. М. неверно указал наименование организации-работодателя».

Шанс на достойную жизнь


Трудовым правам людей с ограниченными возможностями здоровья в ежегодном докладе уполномоченного уделено особое внимание. По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю, в регионе 55 тыс. молодых инвалидов. Численность несовершеннолетних инвалидов составляет 21,4 тыс. человек. Для них возможность трудиться - вопрос достойного будущего.

Да, сегодня много сделано: приняты федеральные и краевые законы, защищающие права таких людей, работает программа «Доступная среда», определены нормы квотирования рабочих мест. В 2018 году депутаты ЗСК приняли изменения в ряд законов, которые будут способствовать реализации трудовых прав граждан с ограниченными возможностями.

В крае принята и региональная программа «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве» на 2018 - 2021 годы.

По мнению уполномоченного, систему защиты прав людей с ограниченными возможностями здоровья нужно развивать дальше. Пока услуги в рамках программы поддержки инвалиды получают на общих основаниях. Возможно, именно поэтому такой возможностью пока воспользовалось не так много ребят.

Сергей Мышак считает: «Вопрос оказания помощи и финансовой государственной поддержки для организации предпринимательской деятельности инвалидов может быть решен путем принятия специальных программ для инвалидов, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе в организации и развитии собственного бизнеса.

Сергей Мышак о докладе:

- Цель доклада - дать полный и всесторонний анализ состояния прав и свобод человека и гражданина в Краснодарском крае, а также привлечь внимание органов государственной власти, местного самоуправления, научного сообщества, средств массовой информации, институтов гражданского общества и широкой общественности к актуальным проблемам защиты прав человека, профилактики и предотвращения их нарушений.


Цифра


Согласно данным опроса, проведенного в августе 2018 года Краснодарским краевым социологическим центром, 44,3% из числа опрошенных считают наиболее важным из основных гражданских прав и свобод - право на труд и его справедливую оплату.
Где можно прочесть весь доклад?

Полный доклад можно прочитать на сайте уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.