11:34
14 Августа 2019
В Краснодаре похитителям предпринимателя дали 25 лет колонии
Среда
Авг
14
2019

В Краснодаре похитителям предпринимателя дали 25 лет колонии

Краснодарский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Хасана Уматгериева, Ибрагима Уматгириева и Сурена Хачатуряна. Ранее их приговорили к длительным срокам заключения за похищение предпринимателя с целью вымогательства денег. Этот приговор судебная коллегия краевого суда оставила без изменения.

Фото: front.sue.jojo.ru
Фото: front.sue.jojo.ru
Было установлено, что фигуранты по уголовному делу сговорились похитить знакомого предпринимателя, чтобы получить от него деньги. Свою жертву они выследили 30 декабря 2016 года в Краснодаре. С применением газового баллончика и ножа мужчину насильно посадили в автомобиль и вывезли в садоводческое товарищество «Металлист» в Гулькевичском районе.

В одном из домов под угрозой расправы потерпевшего заставили написать две расписки о перечислении на счет подконтрольной преступникам фирмы более 20 млн рублей.

С учетом тяжести совершенных преступлений, частичного признания вины и наличия у осужденных малолетних детей Советский районный суд Краснодара приговорил Уматгириевых к 8 годам лишения свободы каждого, а Хачатуряна – к 9 годам лишения свободы.

Однако защита подсудимых сочла наказание слишком суровым и обжаловала его. Ознакомившись с делом, Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, а жалобы - без удовлетворения. В настоящее время он вступил в законную силу. Отбывать наказание злоумышленники будут в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.







Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.