11:34
18 Августа 2019
В Краснодаре хотят создать городской лес
Воскресенье
Авг
18
2019

В Краснодаре хотят создать городской лес

Власти Краснодара рассматривают возможность реализации в краевой столице проекта «Городской лес». Он может появиться на площади в 200 га на территории, примыкающей к парку «Солнечный остров».

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru
Об этом сообщил советник мэра Краснодара Александр Водяник на Национальном лесном форуме в Перми. По его словам, городские леса должны входить в зеленый каркас всех городов страны. А в их создании, кроме власти, должен участвовать бизнес.


«В Краснодаре есть 200 га земли, которые подходят для такого проекта городского леса, и мы предлагаем его для совместной реализации Национальному лесному форуму», — сказал на Национальном лесном форуме в Перми Александр Водяник. 



Организаторы форума поддержали это предложение. Оно будет рассмотрено на следующих этапах Национального лесного форума.

Участок, где в Краснодаре планируется создать городской лес, был возвращен в муниципальную собственность в 2016 году. В настоящее время проект городского леса прорабатывается в департаменте городского хозяйства Краснодара при кураторстве Александра Водяника.

В мэрии краевой столицы сообщили, что глава города Евгений Первышов дал поручение представить детальную презентацию городского леса Краснодара на ближайшем Национальном лесном форуме. Он также поставил задачу стать первым городом, где будет реализован этот проект.

В администрации Краснодара пояснили, что городской лес станет продолжением тренда на озеленение города, сообщает РБК-Краснодар.

Читайте также интервью «Краснодарских известий» с Александром Водяником о создании в Краснодаре зеленого каркаса.