11:34
18 Августа 2019
На поддержку племенного животноводства Кубани выделили 303 млн рублей
Воскресенье
Авг
18
2019

На поддержку племенного животноводства Кубани выделили 303 млн рублей

Из них 90 миллионов пойдет на компенсацию сельхозпроизводителям затрат на покупку племенного молодняка крупного рогатого скота, а 213,3 миллиона рублей – на компенсацию затрат на содержание племенного маточного поголовья в племорганизациях.

https://admkrai.krasnodar.ru
https://admkrai.krasnodar.ru
Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на первом Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства, который проходит в Москве с 24 по 26 апреля.

Вице-губернатор добавил, что сегодня на Кубани работает порядка 50 племорганизаций. Также идет строительство нескольких селекционно-генетических центров.

Например, в Ейском районе создают центр по разведению свиней таких пород, как ландрас, йокшир и крупная белая. Проект стоит больше 1,4 миллиардов рублей. Его планируют завершить до конца 2020 года.

«Успехи в животноводстве напрямую зависят от того, насколько сильная племенная база. Поэтому племенному животноводству, созданию условий для его развития мы уделяем особое внимание, выделяем финансовые средства на его укрепление», – подчеркнул Андрей Коробка. 

Напомним, 16 февраля в Краснодарском крае отметили первый день животноводства. На праздничном мероприятии губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня отрасль в крае получила второе дыхание, и регион поднялся в стране на второе место по производству молока.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.