11:34
20 Августа 2019
«Локомотив-Кубань» уступил «Калеву» в предпоследнем туре чемпионата Единой Лиги ВТБ
Вторник
Авг
20
2019

«Локомотив-Кубань» уступил «Калеву» в предпоследнем туре чемпионата Единой Лиги ВТБ

Краснодарский «Локомотив-Кубань» в предпоследнем туре чемпионата Единой Лиги ВТБ уступил в Таллине «Калеву» со счетом 76:81.

Фото: vk.com/lokobasket
Фото: vk.com/lokobasket
Для эстонцев крайне важно было одержать победу в этом матче. Она давала им шанс подняться выше в первой восьмерке команд – участниц плей-офф. При определенном раскладе «Калев» мог взлететь и на шестое место. Хотя и та позиция, на которой он сейчас находится – седьмое место – высшее достижение эстонского клуба в турнире Единой Лиги ВТБ.


В отличие от «Калева» «Локомотива-Кубань» уже ничто не могло подвинуть с его четвертой ступеньки. И если эстонцы бросили в бой все имеющиеся у него в наличие силы, то у «Локо» вне игры оказались Виталий Фридзон, Дмитрий Кулагин, Матеуш Понитка, Дорелл Райт и Мустафа Фалль. То есть, те игроки, которые делают погоду в последних матчах краснодарской команды.

Зато участие в игре приняли баскетболисты, которые до этого имели мало игрового времени. В Таллине больше 20 минут каждый провели на площадке Станислав Ильницкий, Александр Щербенев, Драган Апич, Илья Платонов. Достаточно времени были в игре Владимир Ивлев и Захар Ведищев.

В общем, главный тренер «Локомотива-Кубани» Боб Доневальд дал шанс проявить себя резервистам команды, и молодежь «Локо» его оправдала. Апич набрал 8 очков, сделав при этом 9 подборов. В активе Платонова 9 очков и 6 подборов. Заметны были на площадке Щербенев, Ивлев, Ильницкий.

Но силы, тем не менее, были не равны. Уже в первом периоде хозяева паркета сделали себе солидный запас прочности, выиграв его со счетом 26:15.

Во второй десятиминутке преимущество эстонцев уже было не так заметно. Однако на большой перерыв команды ушли при счете 51:34 в пользу «Калева».

Третья четверть – всплеск энергии у «Локомотива-Кубани». Гости выиграли ее – 27:13 и приблизились к сопернику на расстояние одного дальнего броска. Но на этом энтузиазм краснодарцев иссяк.

В заключительном периоде они все-таки оказали сопротивление хозяевам, тем не менее. Матч проиграли – 76:81. Самым результативным в составе «Локо» стал Джером Рэндл, набравший 17 очков и сделавший 5 голевых передач. 16 очков в активе Джамела Маклина.


28 апреля «Локомотив-Кубань» в Риге против ВЭФа проведет свой последний в регулярном чемпионате Лиги ВТБ матч. В четвертьфинальной серии плей-офф краснодарцы будут иметь преимущество своей площадки.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.