11:34
18 Августа 2019
Группа «Любэ» выпустила видеоклип про Крымский мост
Воскресенье
Авг
18
2019

Группа «Любэ» выпустила видеоклип про Крымский мост

В интернете появилось видео на композицию «По мосту» группы «Любэ». Это песня про летний отпуск на морском побережье в Крыму, до которого можно легко добраться по мосту через Керченский пролив.

Скрин видео с https://www.youtube.com
Скрин видео с https://www.youtube.com
Действие клипа происходит на черноморском побережье, куда солист группы Николай Расторгуев приезжает отдохнуть с другими участниками коллектива.

По пути в Крым герои клипа пересекают на машине Керченский пролив. В этом эпизоде представлены панорамные съемки самого большого моста в России и Европе. Видео снимали на ключевом и самом красивом участке дороги – фарватерном, где потоки машин проезжают под сводами арки.


Николай Расторгуев поделился впечатлениями и признался, что его очень впечатлил Крымский мост.

«Еще в советские времена мы часто ездили на гастроли в Крым. Это одно из лучших мест в стране. Побережье, горы, солнце – красота невероятная. Мы приезжаем сюда с удовольствием и, если позволяет время, совмещаем концерты и небольшой отдых», - рассказал Расторгуев.

Песня «По мосту» записана с участием солисток группы «Фабрика» – Ирины Тоневой, Александры Савельевой и Александры Поповой. Они исполнили бэк-вокальные партии и стали героинями клипа.


Авторы песни – композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов, сообщает «Крымский мост».


Напомним, 15 мая 2018 года президент Владимир Путин в торжественной обстановке открыл автодорожную часть Крымского моста. На данный момент он самый протяженный в России. Длина моста – почти 19 километров, из них 11,5 километров пролегают по суше, в частности, по острову Тамань, а 7 километров – над морем.

Мост состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла.

Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.