11:34
22 Мая 2019
В Роскачестве рассказали, какую муку выбрать для кулича
Среда
Май
22
2019

В Роскачестве рассказали, какую муку выбрать для кулича

В преддверии Пасхи специалисты Роскачества открыли секрет, как испечь пышный и вкусный кулич. Для этого, прежде всего, понадобится мука высшего сорта.

https://www.goodfon.ru
https://www.goodfon.ru
По результатам исследования 25 торговых марок муки российский Знак качества присвоили только трем: это «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра». Товаром повышенного качества эксперты признали муку «Makfa».

Тем, кто предпочитает здоровое питание, специалисты рекомендуют выбирать муку более низких сортов – например, первого или второго.

Чтобы тесто получилось легким и вязким, необходимо правильно выбрать яйца. Для этого нужно обратить внимание на дату сортировки (она обычно указана на упаковке). Чем свежее яйцо, тем оно лучше. Также стоит обращать внимание на производителя и выбирать того, кто ближе по географическому расположению к магазину.

Выбирая сливочное масло, нужно проверять температуру его хранения. Норма – 1–5 °С. Кстати, в фольге оно хранится дольше, чем в пергаменте.

Что касается растительного масла, то его лучше покупать с темной витрины. Дело в том, что под воздействием света состав масла быстро портится, оно мутнеет и теряет полезные свойства. Хорошее рафинированное масло будет иметь светлый цвет.

Если вы готовите творожную пасху, вполне подойдет классический 9-процентный творог. На упаковке не должно быть повреждений и потертостей, а дата выработки должна быть хорошо видна. Обычно творог в пергаменте или кашированной фольге можно хранить не больше 7 дней, а тот, который продают на развес, – 36 часов, сообщили в пресс-служба Роскачества.

В ведомстве добавили, что лучше избегать продуктов, в маркировке которых не указан производитель и его фактический адрес.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.