11:34
24 Мая 2019
В Краснодаре снесли уже 21 незаконный ларек
Пятница
Май
24
2019

В Краснодаре снесли уже 21 незаконный ларек

Очередной незаконно установленный павильон снесли 24 апреля на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Этот ларек стал 21-м из 33-х наиболее проблемных киосков города.

https://krd.ru
https://krd.ru
Дело в том, что в 2000-х годах владельцы нестационарных объектов оформили на них право собственности как на капитальные.

Также по большинству адресов ларьки долгое время отсутствовали, их установили лишь в начале 2018 года.

Мэрия города по поручению главы Евгения Первышова обратилась в суд, чтобы вернуть земли муниципалитету. Владельцы многих ларьков в свою очередь попытались создать видимость капитальных строений и залить фундаменты под ларьками.



Городская администрация пресекла эти нарушения.

Сейчас работа по демонтажу самовольных киосков продолжается.

«Мы продолжаем активную работу по демонтажу самовольно возведенных сооружений с оживленных перекрестков, общественных территорий, тротуаров и зеленых зон и возвращению земельных участков в собственность города. Такую задачу поставил глава Краснодара Евгений Первышов. На сегодняшний день право собственности на все строения на 33 участках погашено судом, земля возвращена в муниципалитет. Теперь завершаем комплексный процесс, поэтапно освобождая эти территории от незаконных киосков», – сказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. 

Напомним, в конце марта в краевом центре снесли очередной незаконный павильон на пересечении улиц Северной и Ставропольской.

Ранее на улице Красной снесли незаконный ларек с шаурмой, установленный прямо посередине тротуара, а в феврале на пересечении улиц Бургасской и Стасова демонтировали незаконный рынок на площади 555 квадратных метров.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.