11:34
24 Мая 2019
В 2019 году на Кубани газифицируют 22 населенных пункта
Пятница
Май
24
2019

В 2019 году на Кубани газифицируют 22 населенных пункта

Финансирование из краевого бюджета на эти цели в этом году выросло на 100 млн рублей. Всего на газицифакцию планируется потратить 340 млн рублей.

Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края
Об этом стало известно на приеме граждан, который провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. С просьбой ускорить газификацию к главе обратилась одна из жительниц Отрадненского района. По словам женщины, центральное отопление здесь обещают с 2011 года, но технические возможности для подключения населения до сих пор не созданы.

Глава района Андрей Волненко доложил, что восемь лет назад из 326 жителей населенного пункта лишь около 30 захотели газифицировать свои дома. Поэтому подготовка проектно-сметной документации затянулась. В краевую программу газификации населенный пункт планируют включить в будущем году.

Вениамин Кондратьев отметил на встрече, что в целом уровень газификации в крае высокий, но небольших населенных пунктов, жители которых нуждаются в центральном отоплении, еще достаточно. Он поручил министру ТЭК и ЖКХ края Евгению Зименко контролировать эту ситуацию.

По словам Евгения Зименко, сейчас в муниципалитетах подготовка необходимой документации для включения в краевую программу по газификации проходит быстрее. В 2019 году финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона увеличено на 100 млн рублей и составило 340 млн рублей.

Природным топливом в этом году будут обеспечены 22 населенных пункта в 15 муниципалитетах, в том числе в Анапе, Геленджике, Туапсинском, Тимашевском, Отрадненском, Усть-Лабинском, Белореченском, Новопокровском и Мостовском районах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.






Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.