11:34
24 Мая 2019
Первому вице-мэру Сочи вынесли приговор
Пятница
Май
24
2019

Первому вице-мэру Сочи вынесли приговор

Мугдина Чермита признали виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Суд назначил ему 2 года и 3 месяца тюрьмы. Также он еще 2 года не сможет работать в госорганах.

https://pxhere.com
https://pxhere.com
Установлено, что в 2016 году один из застройщиков обратился в мэрию Сочи, чтобы получить разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в районе Кудепста.

Представители строительной компании предоставили документы с нарушениями, в том числе в сфере сейсмического микрорайонирования и требований пожарной безопасности.

Несмотря на это, первый зам главы Сочи подписал разрешение на строительство объекта, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Получив разрешение, застройщик использовал 336 миллионов рублей, который привлек со стороны другой организации.

Также в феврале 2018 года Мугдин Чермит, несмотря на нарушения при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе, выдал уже другому застройщику разрешение, чтобы ввести здание в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, осенью прошлого года задержали еще одного вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера. В его кабинете прошли обыски, была произведена выемка документов. При этом постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было.

7 ноября защита Бомбергера обжаловала его арест, но суд оставил чиновника под стражей до 23 декабря. Позднее суд продлил ему арест до марта 2019 года.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.