11:34
20 Августа 2019
На поддержку компаний-эскпортеров на Кубани направят 80 млн рублей
Вторник
Авг
20
2019

На поддержку компаний-эскпортеров на Кубани направят 80 млн рублей

В прошлом году эта сумма не превышала 10 миллионов рублей. Об этом сообщили на презентации спектра услуг Центра координации и поддержки экспорта.

https://admkrai.krasnodar.ru
https://admkrai.krasnodar.ru
Также стало известно, что в этом году Центр планирует расширить линейку продуктов для экспортеров. Будет увеличено количество получателей поддержки, деловых зарубежных мероприятий, организовано участие в новых мероприятиях и проектах по электронной экспортной торговле.

Планируется, что кубанские компании посетят Международную сельхозвыставку в Германии «Rieder Messe 2019», бизнес-миссии в Китае, Хорватии, Чехии.

Кроме того, в планах Центра – выйти на международные торговые интернет-площадки. Предприятиям помогут оплатить аккаунт компании для размещения своих товаров.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в крае создают необходимую инфраструктуру для развития экспорта региональных компаний.

«В свою очередь мы рассчитываем на ответные шаги со стороны бизнеса, на повышение деловой активности и эффективности деятельности региональных предприятий-экспортеров. Только совместными усилиями мы сможем достичь высоких результатов», – добавили в ведомстве.

Центр координации и поддержки экспорта – участник реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, за первые 6 месяцев 2018 года экспорт сельхозпродукции Кубани увеличился на 30%. Было экспортировано продукции на 965,3 миллиона долларов.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.