11:34
05 Августа 2019
На Кубани МВД выплатит 4 млн рублей женщине, чью дочь изнасиловал и убил полицейский
Понедельник
Авг
05
2019

На Кубани МВД выплатит 4 млн рублей женщине, чью дочь изнасиловал и убил полицейский

Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил иск матери, чью дочку изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних и обязал МВД РФ выплатить женщине 4 млн рублей в качестве компенсации.

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru
Об этом 24 апреля сообщила «Зона права» со ссылкой на адвоката истицы Янну Галаган. По словам руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, это самая крупная компенсация морального вреда, которую российский суд взыскал с государства по делу о должностном преступлении.

Изначально мать погибшей подавала иск на 5 млн рублей. Всего от рук бывшего сотрудника полиции пострадали три несовершеннолетних девочки.

Напомним, что с середины января по 31 августа 2015 года инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Иван Сорокоумов вывозил в лес малолетнюю девочку и вступал с ней в интимную близость.

В феврале и марте 2015 года злоумышленник вывозил в лес еще одну несовершеннолетнюю и, угрожая отправить ее в детдом, также вступал с ней в половой контакт.

Третьей жертвой экс-полицейского с мая по август 2015 года стала девочка, которой на момент первого изнасилования было 11 лет. 31 августа 2015 года после очередного изнасилования этого ребенка коллега Сорокоумова сообщил, что девочку разыскивают.

Тогда он вывел ребенка из машины, достал из багажника деревянную биту и тремя ударами по затылку убил девочку, после чего выкинул труп в реку Псекупс.

В мае 2017 года Краснодарский краевой суд приговорил преступника к 23 годам лишения свободы. Из них семь лет он проведет в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.