11:34
20 Августа 2019
«Краснодар» и «Ахмат» сыграли в Грозном вничью
Вторник
Авг
20
2019

«Краснодар» и «Ахмат» сыграли в Грозном вничью

Очки обеим командам были нужны, как воздух. «Краснодарцы» отчаянно сражаются за Лигу Европы. Грозненцев от зоны попадания в этот турнир отделяют шесть очков. Но на таком же расстоянии «Ахмат» находится от зоны переходных матчей за право сохранить прописку в премьер-лиге. Это обстоятельство и предопределило настрой хозяев поля в поединке с одним из лидеров чемпионата.

Фото: www.sportsdaily.ru
Фото: www.sportsdaily.ru
Уже на второй минуте матча «Ахмат» открыл счет. Скопинцев потерял мяч в обводке. Грозненцы заработали штрафной. Раванелли навесил, Семенов переправил головой мяч в сетку ворот Сафонова.


Скопинцев… Ни одного полезного действия в первом тайме. Все передачи – невпопад. Обводка неэффективна.

«Быкам» надо поскорее его продать, пока еще есть спрос на этого физически крепкого, но абсолютно пока не вписывающегося в игру «Краснодара» полузащитника. Можно и в клуб ФНЛ. В любом из них он станет лидером. Но только не в «Краснодаре».


У «черно-зеленых» большие кадровые проблемы. Не играл дисквалифицированный в предыдущем туре Перейра. Без него игра в атаке «Краснодара» потеряла всякий смысл. Безадресные верховые подачи в штрафную площадь соперника. Отсутствие мысли в комбинациях. И – ударов поворотам.

В первом тайме запомнился только выстрел Классона из пределов штрафной площади, но мяч пролетел мимо ворот. Больше гости во воротам Городова, голкипера «Ахмата», в первом тайме не били. Это к вопросу об атаке.

Что касается обороны, то пусть отблагодарят защитники «Краснодара» своего молодого голкипера Матвея Сафонова за то, что ушли на перерыв, проигрывая не один, а два, а то и три мяча.

Можно, конечно, объяснить игру «быков» эмоциональной опустошенностью после матча с «Зенитом». Конечно, проигранный поединок настроения не прибавит. Но давно надо было забыть 2:3 от питерцев и настраиваться на игру с «Ахматом».

В первые 45 минут гости не были похожи сами на себя. Не бегали – передвигались по полю, как академики с тросточками. «Ахмат» все эти перемещения пресекал в зародыше.

Второй тайм начался удачно для «краснодарцев». Автор гола в ворота Сафонова Семенов сыграл рукой в своей штрафной площади, и Классон хладнокровно реализовал пенальти, забив свой девятый мяч в нынешнем чемпионате.


Но что интересно, за исключением сразу последовавшей за одиннадцатиметровой голевой атакой, в завершении которой тот же Классон головой с нескольких метров не попал в ворота, больше ничего путного в штрафной площади хозяев поля «быкам» до конца матча создать так и не удалось. В итоге 1:1.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.