11:34
26 Мая 2019
Сергей Галицкий стал бизнесменом 20-летия
Воскресенье
Май
26
2019

Сергей Галицкий стал бизнесменом 20-летия

Основатель и бывший владелец сети «Магнит» стал бизнесменом 20-летия по версии читателей и редакции «Ведомостей».

https://cdn.forbes.ru
https://cdn.forbes.ru
Он одержал победу в номинации «Бизнесмен», опередив сооснователя и гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа почти в три раза.

Сергей Галицкий создал современную российскую розницу для широких слоев населения, долгое время оставаясь в прямом смысле слова на периферии. Со второй половины 90-х его конкуренты осваивали наиболее денежные рынки двух столиц, а краснодарец сделал ставку на регионы.

Причем, выходя за пределы родной Кубани, «Магнит» предпочитал осваивать новые территории не из областных центров, а из менее крупных областных городов – например, в Ростовской области – из Таганрога и Новочеркасска.

Штаб-квартира компании до сих пор остается в Краснодаре. Как любит напоминать Галицкий, там и климат лучше, чем в Москве, и средние зарплаты сотрудников ниже.

Политиком 20-тилетия, по данным голосования, стал Владимир Путин.

В номинации «Профессионал 20-летия» читатели выбрали основателя Telegram Павла Дурова, а редакция – президента Сбербанка Германа Грефа.

«Культурный герой», по мнению читателей, – Сергей Шнуров, редакция выбрала в этой номинации писателя Владимира Сорокина.

Чулпан Хаматова стала «Частным лицом» по версии читателей, выбор редакции – первый президент России Борис Ельцин.

В номинации «Загадка» читатели выбрали мэра Москвы Сергея Собянина, редакция – гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, сообщают «Ведомости».

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.