11:34
16 Июля 2019
Рыбоперерабатывающие предприятия Кубани впервые получат субсидии
Вторник
Июл
16
2019

Рыбоперерабатывающие предприятия Кубани впервые получат субсидии

Денежная поддержка будет направлена на покрытие затрат по приобретению оборудования. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на расширенном заседании коллегии Росрыболовства, которое было проведено в Астрахани под председательством полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Фото: admkrai.krasnodar.ru

«В этом году мы впервые выделили из краевого бюджета средства на субсидирование предприятиям малого и среднего бизнеса затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования. Пока что это 15 млн рублей, но в будущем планируем увеличивать эту сумму», – сообщил Андрей Коробка. 


Как отметил замглавы региона, развитие рыбохозяйственного комплекса является одним из приоритетных направлений в рамках Стратегии развития края до 2030 года.

«Кубань уверенно лидирует в ЮФО в отрасли товарного рыболовства, мы выращиваем треть всей товарной рыбы юга страны, но по другим направлениям есть над чем работать. Одна из важнейших задач – восстановление азовских лиманов. В прошлом году мы начали масштабную работу по их рыбохозяйственной мелиорации, в этом году – продолжим», - акцентировал Андрей Коробка.



Замглавы региона добавил, что в крае выстроена система охраны водных ресурсов, которая в перспективе позволит в разы нарастить объемы водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.