11:34
20 Августа 2019
В Общественной палате Краснодара появился экспертный совет
Вторник
Авг
20
2019

В Общественной палате Краснодара появился экспертный совет

В Общественной палате Краснодара создан реестр экспертов. На первом собрании ими был выбран Общественный экспертный совет и определен план работы.

Фото: Общественная палата Краснодара
Фото: Общественная палата Краснодара
Общественная палата - активный участник обсуждения важнейших городских решений и самых острых тем, волнующих краснодарцев. Они затрагивают различные сферы. Для того чтобы сверить часы с профессионалами и наукой, было решено привлечь экспертов.

В формировании их реестра участвовали все комиссии Общественной палаты. Ведь эксперт должен быть и специалистом в той или иной отрасли, и иметь опыт работы с властью, и уметь готовить экспертные заключения, и публично их отстаивать на любом уровне. Словом, Общественная палата решила привлечь грамотных, профессиональных и уважаемых краснодарцев.

Было отобрано 25 экспертов, которые и провели свое первое собрание. В нем принял участие председатель Общественной палаты Юрий Ткаченко.

25 экспертов, как и задумывалось, представляют самые разные направления. Среди них можно встретить и ученых, и финансистов, и известных общественников, и даже бывших вице-губернаторов края и вице-мэров города.

Избран Общественный экспертный совет из 9 человек. Его возглавил заслуженный экономист Кубани Александр Никкеров, знакомый по прежней работе в администрации края и финансовой сфере. Заместителем председателя совета стал хорошо известный краснодарцам по разработке Стратегии-2030 представитель компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. Секретарем совета избрана Людмила Леонова, кандидат экономических наук, ранее работавшая в банковской сфере.

В состав совета вошли: доктор экономических наук проректор по развитию КубГАУ, бывший вице-губернатор края Иван Перонко; генеральный директор Кубанского речного пароходства Александр Давиденко; почетный гражданин Краснодара, заслуженный работник ЖКХ России бывший вице-мэр Краснодара Евгений Суслов; кандидат экономических наук бывший полпред президента по краю Виталий Спиридонов и Владимир Макаров - президент Краснодарской краевой общественной организации ветеранов правоохранительных органов «Щит и меч».

С полным реестром экспертов можно будет ознакомиться на сайте Общественной палаты Краснодара.

Основные задачи:


Общественный экспертный совет:

осуществляет научную и экспертно-консультативную поддержку Общественной палаты при подготовке экспертных заключений, рекомендаций, иных документов в рамках проведения общественной экспертизы;

взаимодействует с научными и иными организациями по вопросам экспертной деятельности, привлечения их к экспертной работе;

оценивает инициативы жителей, общественных объединений, некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Краснодара.

Важно!


По поручению председателя Общественной палаты, председателей ее комиссий эксперты могут привлекаться к участию в подготовке вопросов на заседания органов Общественной палаты, к рассмотрению поступивших в нее обращений.

Какие качества нужны эксперту?

Эксперты Общественной палаты - не люди с улицы. Им нужно иметь:

высшее и (или) послевузовское профессиональное образование;

знание законодательства Российской Федерации в части осуществления общественного контроля, в том числе в исследуемой экспертной деятельности;

знание правил оформления и ведения деловой переписки;

стаж практической работы по профилю экспертной деятельности не менее 5 лет;

умение проводить необходимые исследования, оформлять по их результатам экспертные заключения, иные документы;

навыки взаимодействия с людьми (коммуникативного общения).

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.